Тульскую велогонщицу дисквалифицировали на 4 года за допинг
Фото из архива Myslo.

Тульскую велогонщицу дисквалифицировали на 4 года за допинг

Елена Брежнива не исключает, что после этого допингового скандала уйдет из спорта.

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации Елены Брежнивой. Решение вступило в силу 22 июня 2015 года.

В результате допинг-пробы, взятой у спортсменки, был выявлен гормон роста. Для Елены результаты пробы стали сюрпризом и спортсменка не исключает, что навсегда теперь уйдёт из спорта. Брежнива, которой 4 января исполнилось 26 лет, имеет звание Заслуженного Мастера спорта России.

Елена Брежнива выступала в различных трековых дисциплинах начиная с 2008 года. Она является двукратной чемпионкой Европы в командном спринте (2013, 2014 годов), а также бронзовым призером европейского первенства-2012 в кейрине в составе сборной России.

Вот как эту новость прокомментировал агенству ТАСС главный тренер сборной Сергей Ковпанец:

- Лена объяснила, что это её личная вина, и согласилась с данным решением. Я думаю, что она закончит карьеру, которая подарила ей счастливые моменты, и начнёт работать не в спорте, а в другой сфере деятельности. А эта история станет назиданием для других спортсменов, которые должны понимать, что наказание неотвратимо. Сочувствовать ей в этой истории сложно, тем более что она согласилась с решением. Значит, она чувствует свою вину.

Автор: Дмитрий Захарьин, 5 февраля 2016, в 15:53 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На съезде с Новомосковского шоссе появились огромные ямы
На съезде с Новомосковского шоссе появились огромные ямы
«МегаФон» снижает цены на интернет-опции
«МегаФон» снижает цены на интернет-опции