Андрей Никитин: «Задачу выхода в Премьер-лигу перед «Арсеналом» никто не снимал»
Андрей Никитин и Виктор Булатов. Фото из архива Myslo.

Андрей Никитин: «Задачу выхода в Премьер-лигу перед «Арсеналом» никто не снимал»

19 ноября генеральный директор футбольного «Арсенала» ответил на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба.

Начиная с 16 ноября пресс-служба ПФК «Арсенал» принимала вопросы, адресованные Андрею Павловичу Никитину и на некоторые из них он ответил спустя три дня на онлайн пресс-конференции.

Myslo предлагает наиболее
интересные высказывания
Андрея Никитина.

Актуальная тема №1 в свете последних событий в Нижнекамске - КАМАЗу засчитано техническое поражение в последнем туре в игре против «Волгаря» (0:3) из-за неготовности поля. По этой же причине на 21 апреля 2016 года перенесена игра 22-го тура «Тюмень» - «Балтика»:

- В настоящий момент поле готово к игре 25 ноября с «Томью», однако мы отдаем себе отчет в том, что поле не новое, присутствует достаточное количество гумуса, которое влияет на качество. Установившаяся погода, в данный момент снег и дождь, повлияет, конечно, на состояние поля. Но за 3 дня до матча будет произведено пескование газона, которое повысит его характеристики.

Второй ответ, который мы отметим, касается трансферной политики команды. Приближается трансферное окно и интересно кто команду покинет и кто её усилит:

- В настоящий момент рассматривается вопрос об усилении команды по некоторым позициям, однако по просьбе тренерского штаба эти рабочие моменты не могут быть озвучены до окончания осенней части сезона. Задача по возвращению «Арсенала» в Премьер-лигу поставлена, и никто её не снимал.

Также Андрей Павлович лишний раз напомнил, что руководство полностью доверяет тренерскому штабу главного «Арсенала» и «Арсенала-2»:

- Правление ПФК «Арсенал» разделяет подход и футбольную философию главного тренера Виктора Булатова. Турнирное положение команды, занимающей 3-е место, говорит, что в целом выбранное тренерским штабом направление правильное. Правление ПФК «Арсенал» также полностью доверяет главному тренеру «Арсенала-2» Василию Рожнову и надеется, что он успешнее проведет весенний отрезок первенства во втором дивизионе.

Самый главный вопрос, который интересует спортивных журналистов и тульских болельщиков скорее остался без ответа, но прояснилась дата конструктивного диалога на тему возможных задержек по заработной плате:

- В формате общения на текстовой онлайн пресс-конференции невозможно объяснить и показать все нюансы финансирования клуба. 30 ноября 2015 года, после матча «Арсенала» в Оренбурге, ПФК «Арсенал» планирует провести встречу со СМИ и активом болельщиков в зале для пресс-конференций Центрального стадиона. На этой встрече будут даны пояснения по всем интересующим вопросам жизнедеятельности клуба. 

По словам Никитина, несмотря на отсутствие у клуба титульного спонсора (поиск которого все еще продолжается, в том числе рассматривается и вариант с "Роснефтью"), источники финансирования есть:

- Клуб существует за счет пожертвований и спонсоров частных лиц, предприятий и лично семьи губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Уже с начала текущего первенства ФНЛ лично Владимиром Сергеевичем было перечислено клубу более 50 миллионов рублей.

Губернатор всегда интересуется судьбой «Арсенала» и поддерживает его.
В настоящий момент в финансировании ПФК «Арсенал» важную роль играют предприятия Тульской области. Особую благодарность выражаем комплексу оборонных предприятий, относящимся к госкорпорации «Ростех», в первую очередь - КБП и «Туламашзавод». Серьезную поддержку оказывали предприятия «Тулачермет», «Полипласт Новомосковск», «Балтика», ТНС «Энерго» и «Щекиноазот».
ПФК «Арсенал» создавался как народная команда, которая финансируется за счет предприятий региона.
В связи с непростой экономической ситуацией не все предприятия могут нести бремя спонсорства в полном объеме, поэтому Правлением ПФК «Арсенал» было принято решение о привлечении новых источников финансирования и расширения количества предприятий, участвующих в спонсорской поддержке клуба.
В этой ситуации мы рады любому предложению от потенциальных спонсоров. ПФК «Арсенал» открыт для делового сотрудничества с предприятиями, организациями Тульской области и частными лицами. На прошедшем в пятницу совещании представители более 30 предприятий региона сказали: «Арсеналу» быть!»

Полностью онлайн-конференцию руководства ПФК «Арсенал» можно прочитать на официальном сайте клуба.

Игроки же и тренерский штаб «Арсенала» после тренировки на снегу в Туле отправились рано утром в Санкт-Петербург, где 20 ноября проведут встречу 22-го тура первенства ФНЛ против команды «Тосно» из Ленинградской области (начало матча в 16.00).

Автор: Дмитрий Захарьин, 19 ноября 2015, в 16:31 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Матч «Арсенал»-«Томь» будет судить Евгений Турбин
Матч «Арсенал»-«Томь» будет судить Евгений Турбин
В Туле может появиться свой симфонический оркестр
В Туле может появиться свой симфонический оркестр