Фото Анастасии Бессмертной.

«Торпедо» Армавир – «Арсенал»: Тяжёлая победа на тяжёлом поле

15 ноября в Армавире состоялась игра 21-го тура первенства Футбольной национальной лиги между местным «Торпедо» и тульским «Арсеналом».

Наставник тульской команды Виктор Булатов не зря опасался игры в Армавире. Пугала главного канонира не столько команда соперника, которая является явным аутсайдером ФНЛ, сколько газон местного стадиона «Юность». С самого утра в воскресенье в Краснодарском крае зарядил дождь, но матч не был отменён.

Для сравнения: из-за неудовлетворительного состояния газона параллельно была отменена игра в Нижнекамске.


На фото: капитан канониров в Армавире Дмитрий Айдов (справа).

Стартовый состав туляков, как и ожидалось, претерпел изменения. Лукаша Тесака, отправившегося в стан национальной команды Словакии, на левом фланге обороны заменил новоиспечённый капитан «Арсенала» Дмитрий Айдов.

Капитанская повязка к Дмитрию перешла от Младена Кашчелана, который пропускал игру из-за дисквалификации, но поддержал свою команду на гостевом секторе болельщиков вместе с тульскими фанатами.


Младен Кашчелан поддерживал «Арсенал» вместе с болельщиками.

Стартовые минуты игры дали ясно понять, что команды будут бороться не только друг с другом, но ещё и с тяжёлым полем: мяч постоянно застревал в лужах, а обувь футболистов с железными шипами быстро превратила газон в огород.


Верховую борьбу с соперников ведёт Александр Денисов (№71).

В таких условиях «Арсеналу» пришлось решать главную задачу – нужно было побеждать аутсайдера и реабилитироваться за относительную неудачу в игре первого круга, когда туляки не сумели распечатать ворота команды Валерия Карпина. Впрочем, сам наставник армавирцев за отчётной игрой наблюдал с трибун, отбывая дисквалификацию.

Первый тайм опасными моментами немногочисленных зрителей не порадовал. Зато вместил в свои 45 минут два забитых мяча от Сергея Маслова. Оба они получились в стиле Сергея – трудовыми.


Обзор игры.

На 18-й минуте мяч после навеса Кантемира Берхамова заметался во вратарской Михаила Комарова, где расторопнее остальных оказался именно Маслов, который протолкнул мяч в сетку ворот, уже сидя в луже, – 0:1.

А под занавес тайма Сергей Маслов стал автором курьёзного гола.

14-й номер «Арсенала» попытался с разворота прострелить мяч вдоль чужих ворот, но мяч у него срезался в направлении ворот. Голкипер «Торпедо» к этому был не готов – 0:2.


Кантемир Берхамов (№17) против Левана Джаркавы.

После перерыва хозяева пошли ва-банк, выпустив на поле четвёртого номинального форварда. Игра начала раскрываться, и тулякам это было на руку – Маслов и Кутьин ждали возможности, чтобы убежать в быструю атаку и поставить жирную точку. Однако туляки решили пойти по другому сценарию и вновь добавили нервозности своим поклонникам. На 53-й минуте подача углового у ворот Сергея Котова завершилась точным ударом капитана «Торпедо» Сергея Мирошниченко – 1:2.


Фото со странички Младена Кашчелана из Instagram после игры.

Спокойствие и уверенность в итоговой победе пришли к болельщикам «Арсенала» за 10 минут до финального свистка.

Александр Кутьин от центрального круга убежал на рандеву с голкипером хозяев Михаилом Комаровым после отличной передачи Сергея Игнатьева и отправил мяч точно в дальний угол – 1:3.

Эта победа позволила канонирам оторваться в турнирной таблице от ближайших своих преследователей. Впереди по-прежнему только оренбургский «Газовик» и томская «Томь». С этими командами «Арсенал» сыграет уже в конце ноября.

статистика игры

«Торпедо» Армавир - «Арсенал» Тула - 1:3 (0:2)

15 ноября. Армавир. Стадион «Юность». 500 зрителей.

Голы: Маслов, 18 (0:1); Маслов, 45 (0:2); Мирошниченко, 53 (1:2); Кутьин, 82 (1:3).

Состав «Арсенала»: Котов, Хагуш, Денисов, Калешин, Айдов, Стеклов, Берхамов, Рыжков (Деобальд, 65), Федотов (Димидко, 67), Маслов (Игнатьев, 55), Кутьин (Вуйович, 86).

слово главному канониру

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

– Качество поля внесло коррективы, поэтому нам пришлось в какой-то мере отказаться от своей игры – коротких и средних передач, подстройки. В принципе, вся игра – что с нашей стороны, что со стороны соперника – свелась к забросам, к борьбе, подборам. Тяжёлая победа на тяжёлом поле на выезде – конечно, приятные эмоции.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 ноября 2015, в 12:12 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минздрав России разрабатывает новую антитабачную концепцию
Минздрав России разрабатывает новую антитабачную концепцию
Федор Конюхов планирует совершить беспосадочный кругосветный полет на воздушном шаре
Федор Конюхов планирует совершить беспосадочный кругосветный полет на воздушном шаре