Туляк Тимофей Скатов рассказал Myslo о победе на теннисном «Кубке Кремля»
Фото из архива Myslo.

Туляк Тимофей Скатов рассказал Myslo о победе на теннисном «Кубке Кремля»

Наш теннисист стал победителем в одиночном и парном разрядах.

В Москве завершился престижный теннисный турнир 1-й категории «Кубок Кремля», в котором туляк Тимофей Скатов стал победителем в одиночном и парном разрядах. Сам Тимофей согласился рассказать об организации турнира и оценил собственный результат:

Турнир Кубок Кремля особо ничем не отличался от остальных турниров ТЕ1. Была одна приятная новость. В прошлом году, когда я играл этот турнир, было очень быстрое покрытие, но в этом году его перестелили, и играть было комфортно. И с жильем все было хорошо – добротная гостиница, до кортов и обратно нас возил «шатл». Была проблема с тренировочными кортами, в первые три дня возможность потренироваться была только рано утром, что было не очень комфортно. В прошлом году я уступил в полуфинале, но в этом году я улучшил результат, и очень этим доволен.

Проходил «Кубок Кремля» в этом году на территории Национального теннисного центра на кортах теннисного клуба «Чайка» и собрал представителей России, Беларуси, Казахстана, Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии, Сербии, Нидерландов, Турции, Хорватии, Черногории, Словакии, Испании, Финляндии, а также Боснии и Герцоговины.

Тимофей Скатов, посеянный на турнире под первым номером, в прошлом году добрался только до полуфинальной стадии «Кубка Кремля», но уже первые поединки на этот раз показали амбиции туляка.

Сперва были лёгкие поединки в первом и втором круге, а вот в третьем Тимофея ждал серьёзный экзамен:

– В четвертьфинале я играл с хорватом Роко Хорватом. Матч выдался тяжёлым, но все проблемы я привёз себе сам. В итоге сумел победить – 6:4 2:6 7:6(3).

Остальные поединки на турнире сложились для Тимофея куда проще, а в решающем поединке он отдал сопернику всего три гейма:

– В полуфинале я встречался с украинцем Алексеем Шестаковым. Несмотря на итоговый счёт 6:3 6:3, матч выдался непростым. Соперник постоянно держал мяч в игре и вытаскивал мои удары. В финале я сыграл с финном Петом Похьюла. Для победы мне нужно было как можно быстрее выиграть подачу соперника, что я и сделал в самом начале встречи. Потом просто удержал своё преимущество. Очень рад своему успеху!

В паре Тимофею улучшать было нечего – так же, как и в прошлом году, в паре с Раилем Ибрагимовым они опять же добились успеха, переиграв в финале на этот раз российский дуэт Александр Бинда/Павел Вербин – 4:6, 6:2, 10:8.


Тимофей (слева) со своим тренером Андреем Ургаповым.

В конце своего рассказа Скатов поделился планами на ближайшее будущее:

– Дальше – Америка! Уже нахожусь там и приступил к активным тренировкам после «Кубка Кремля». Готовлюсь к серии турниров: 30 ноября стартует Edie Herr, на следующей неделе Orange Ball. Цель: в своей возрастной категории победить, а в более старшей – набраться опыта и показать хорошую игру.

Вернётся в Россию Тимофей только в конце декабря, но сразу же после своего приезда в родной город пообещал Myslo рассказать о своих успехах в текущем сезоне и показать красивые награды. Ждём Тимофея с победами!

Автор: Дмитрий Захарьин, 13 ноября 2015, в 15:11 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Около 200 сирот получат жилье в Тульской области до конца 2015 года
Около 200 сирот получат жилье в Тульской области до конца 2015 года
В Заокском районе полицейский задержал студентов-мошенников из Москвы
В Заокском районе полицейский задержал студентов-мошенников из Москвы