В Заокском районе полицейский задержал студентов-мошенников из Москвы

В Заокском районе полицейский задержал студентов-мошенников из Москвы

Злоумышленники пытались обманом получить от продавщицы пять тысяч рублей за то, что она продала пиво несовершеннолетнему.

Участковый отделения МВД России по Заокскому району младший лейтенант полиции Илья Абдурасулов задержал группу мошенников, пытавшихся обманом получить от продавщицы 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

В четверг, 12 ноября, к одному из сельских магазинов в Заокском районе подъехали четверо московских студентов. Один из них зашел внутрь и купил бутылку пива, которую продавщица отдала ему без проверки документов, подтверждающих возраст.

Через несколько минут в магазин зашли двое его приятелей, которые предъявили женщине темно-бордовые удостоверения с фотографиями, голограммами и иными атрибутами, подтверждающими полномочия членов общественной организации, которая содействует силовым и государственным структурам в борьбе с коррупционными проявлениями.  

По словам продавщицы, парни выглядели внушительно и были настроены по-деловому.

Они сообщили сотруднице магазина, что несколько минут назад была проведена контрольная закупка, а молодой человек, купивший у нее бутылку пива, не достиг 18-летия. Мужчины достали папку с документами и немедленно приступили к заполнению актов, однако в ходе беседы они начали тянуть время, после чего предложили продавцу заплатить штраф на месте в размере пяти тысяч рублей.

Это и вызвало подозрения у сотрудницы магазина.

Она попросила злоумышленников подождать, пока она не принесет деньги, после чего спустилась в подсобное помещение, откуда позвонила участковому уполномоченному. Женщина призналась полицейскому, что только что нарушила закон, однако действия «общественных контролеров» вызывают у нее сомнения.

Полицейский Илья Абдурасулов в этот момент находился недалеко от магазина. Он попросил женщину сохранять спокойствие и продолжать беседу с «контролерами», пока он не прибудет на место. Когда участковый подъехал к магазину, молодые люди уже собирались уезжать. Полицейский попросил их задержаться, предъявить документы и проехать с ним в отделение для установления всех обстоятельств дела.

От неожиданности злоумышленники растерялись, и им ничего не оставалось делать, как поехать в отделение полиции.

Как выяснилось в дальнейшем, парни действительно состояли в общественной организации и решили воспользоваться своими документами в корыстных целях, преступным образом заработав прибавку к стипендии, хотя реально удостоверения никаких полномочий им не давали.

В настоящее время все они задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Автор: Антон Чембуров, 13 ноября 2015, в 13:40 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк Тимофей Скатов рассказал Myslo о победе на теннисном «Кубке Кремля»
Туляк Тимофей Скатов рассказал Myslo о победе на теннисном «Кубке Кремля»
Виновник тройного ДТП на трассе «Дон» был пьян
Виновник тройного ДТП на трассе «Дон» был пьян