Тренер «Факела» попросил болельщиков вести себя прилично на игре с «Арсеналом»
Фото из архива Myslo

Тренер «Факела» попросил болельщиков вести себя прилично на игре с «Арсеналом»

Команды, между которыми существует давнее противостояние, сойдутся на поле Центрального стадиона Воронежа 1 ноября.

1 ноября в 18.00 в Воронеже состоится матч 19-го тура первенства ФНЛ, в котором тульский «Арсенал» на выезде сыграет с воронежским «Факелом». 28 октября на официальном сайте «Факела» было опубликовано видеообращение главного тренера команды Павла Гусева. Наставник поблагодарил болельщиков за поддержку, но попросил не подводить клуб в предстоящем туре:

- <…>Матч этот будет носить принципиальный характер в связи со сложившейся турнирной ситуацией. Мы отстаем от «Арсенала» на три очка, и в случае нашей победы по итогам круга «Факел» может занять третье место. С учетом взаимоотношений, сложившихся между командами на протяжении многих лет, игра эта будет носить статус дерби. Хотелось бы пригласить всех на эту игру и попросить поддержать команду «Факел» и выразить уверенность в том, что ваша поддержка будет проходить в рамках цивилизованного боления. Сейчас ФИФА и РФС ведут борьбу с негативными явлениями на трибунах стадиона во время официальных игр. Хотелось бы, чтобы вы помнили о том, что рядом с вами на стадионе находятся люди пожилого возраста, дети, женщины. <…>Уважаемые болельщики, хотелось бы обратиться к вам с просьбой в данной игре болеть цивилизованно, уважительно относиться к команде соперника и ее болельщикам. <…>

Отметим, что между фанатами «Факела» и «Арсенала» существует давняя вражда. На матч 1 ноября в Воронеж планирует отправиться внушительный десант болельщиков из Тулы, так что опасения Павла Гусева вполне понятны. Недавно из-за нецензурных зарядов фанатов «Факела» КДК РФС уже закрывал две трибуны домашнего стадиона воронежцев. Если такое повторится и на игре с Тулой, команду могут наказать гораздо серьезнее: стадион дисквалифицируют, и команде придется играть следующий домашний матч либо при пустых трибунах, либо вообще в другом городе.

Впрочем, волноваться стоит не только из-за поведения фанатов на стадионе. Как отмечает воронежский портал «Вести Воронеж», «есть шанс и на то, что «околофутбол» проявит-таки себя во всей красе либо на автомобильной трассе, где «заклятые друзья» любят «побеседовать» с активной жестикуляцией, либо уже в самой столице Черноземья».

Кстати, в последний раз «Арсенал» и «Факел» встречались в 2012 году, во втором дивизионе. Тогда дома «Арсенал» победил со счетом 4:1, а в гостях сыграл вничью 0:0.

29 октября 2015, в 08:51 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой завершился монтаж строительного городка для будущего завода Great Wall Motors
В Узловой завершился монтаж строительного городка для будущего завода Great Wall Motors
В Госдуме предложили убрать код региона из автомобильных номеров
В Госдуме предложили убрать код региона из автомобильных номеров