Автор фото Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«Зенит-2» - «Арсенал»: результативная ничья в северной столице

Спортивный корреспондент Myslo Дмитрий Захарьин анализирует матч канониров с резервным составом действующего чемпиона страны.

15 июля подопечные Виктора Булатова потеряли свои первые очки в первенстве Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ). И в истории взаимоотношений питерского «Зенита» и тульского «Арсенала» появилась ещё одна интересная страничка, несмотря на вылет канониров в первенство ФНЛ по итогам прошлого сезона.

На этот раз команде из города оружейников противостояла дружина Владислава Радимова с названием «Зенит-2», которая появилась совсем неожиданно в последний момент среди участников первенства ФНЛ. В первом туре питерцы принимали в родных стенах другого дебютанта ФНЛ - армавирское «Торпедо» Валерия Карпина.


Дмитрий Айдов против опытного Константина Зырянова (№18).

В стартовом составе туляков по сравнению с победной домашней игрой против иркутского «Байкала» (2:1) произошла всего одна замена. Булатов решил доверить место на правом краю полузащиты Дмитрию Стародубу, который активно вошёл в игру в домашнем поединке. Состав питерцев состоял в основном из молодых доморощенных игроков, которые были разбавлены опытными Константином Зыряновым, Константином Лобовым и Денисом Ткачуком.

Со стартовым свистком главного арбитра встречи Николая Волошина тульские футболисты большими силами побежали вперёд, но практически сразу нарвались на опасную контратаку. Денис Ткачук обработал мяч после дальнего заброса, обыграл Дмитрия Айдова и неожиданно пробил в ближний угол с острого угла, что оказалось сюрпризом для голкипера «Арсенала» Игоря Кота - 1:0.


На фото: Дмитрий Богаев против Вадима Стеклова (№20).

Канониры попытались быстро отыграться, но многочисленным атакам не хватало точного хорошего паса. А когда этот пас появлялся, единственный форвард «Арсенала» Александр Кутьин точностью не отличался.

На исходе 30-й минуты Кутьину всё-таки удался коварный удар головой под перекладину после отличного навеса в исполнении Лукаша Тесака, но голкипер питерцев Игорь Обухов с громадным трудом перевёл мяч на угловой. А на исходе первого тайма случился небольшой конфуз, после которого туляки обязаны были сравнивать счёт. Защитник «Зенита-2» отдал мяч назад своему голкиперу и Обухов зачем-то взял снаряд в руки - свободный удар. К мячу подошёл Младен Кашчелан и выдал короткий пас на Владислава Рыжкова, но мяч после удара полузащитника «Арсенала» попал в спину защитнику. А до ворот было всего каких-то 5 метров...


Лукаш Тесак пытается отобрать мяч у Дениса Ткачука.

Итоги первого тайма неутешительны: туляки, владея преимуществом, не смогли распечатать ворота Обухова, пропустили необязательный гол и потеряли из-за травмы Дмитрия Айдова. У центрального защитника «Арсенала» диагностирован ушиб плеча и ключицы.

Во втором тайме игра и вовсе выровнялась, но канониры всё-таки смогли поправить свои дела. Сперва получилась «домашняя заготовка» у трио Лукаш Тесак, Вадим Стеклов, Владислав Рыжков.

Стеклов остроумно вывел Рыжкова на ударную позицию и на этот раз 28-й номер «Арсенала» смог поразить чужие ворота - 1:1.


Противостояние Павла Долгова и Игоря Калешина (слева).

Однако футболисты «Зенита-2» быстро сподобились на ответ. К сожалению, вновь очень неудачно сыграл вратарь туляков Игорь Кот, который ошибся на выходе. Этим воспользовался капитан хозяев Константин Лобов и вновь вывел питерцев вперёд в счёте.

Спастись канонирам удалось за 10 минут до финального свистка. Лукаш Тесак выполнил нацеленную передачу на голову Кутьину и главная ударная сила «Арсенала» практически в упор растрелял ворота Игоря Обухова - 2:2.
Так после двух проведённых встреч в активе Владислава Рыжкова и Александра Кутьина оказалось по два забитых мяча.


Обзор игры «Зенит-2» - «Арсенал».

Свою следующую игру канониры проведут в родных стенах в понедельник, 20 июля. Соперником туляков станет команда, которую возглавляет экс-наставник московского «Спартака» Валерий Карпин. Его «Торпедо» из Армавира пока располагается в середине турнирной таблицы. В активе команды два очка (нулевые ничьи в Санкт-Петербурге и Хабаровске).

Начало встречи между тульским «Арсеналом» и армавирским «Торпедо» на Центральном стадионе в 19.00.


Радость футболистов «Сибири» после забитого мяча в ворота «Енисея».

Среди результатов 2-го тура в первенстве Футбольной Национальной Лиги отметим крупную победу ярославского «Шинника» в Набережных Челнах - 3:0. Один из мячей на свой счёт записал экс-канонир Артур Малоян.


Фрагмент игры между нижегородской «Волгой» и ФК «Тюмень».

Возглавляют турнирную таблицу на данный момент четыре клуба, в активе которых по 6 набранных очков: томская «Томь», калининградская «Балтика», владивостокский «Луч-Энергия» и нижегородская «Волга».  Тульская команда расположилась на пятой строчке.


Фрагмент игры между московским «Спартаком-2»
и «Газовиком» из Оренбурга.

Результаты 2 тура:
СКА-Энергия - Торпедо Арм - 0:0
Сибирь - Енисей - 1:0
КАМАЗ - Шинник - 0:3
Зенит-2 - Арсенал - 2:2
Сокол - Луч-Энергия - 0:1
Волга НН - Тюмень - 1:0
Спартак-2 - Газовик - 1:0
Факел - Томь - 1:3
Балтика - Волгарь - 2:1
Игра «Байкал» - «Тосно» состоится сегодня.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 июля 2015, в 14:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«МегаФон»:  по-настоящему качественная связь в каждом городе
«МегаФон»: по-настоящему качественная связь в каждом городе
Житель Донского пытался отсудить у коммунальщиков миллион рублей
Житель Донского пытался отсудить у коммунальщиков миллион рублей