Фото: Максим Котенёв.

Молодёжный состав «Арсенала» крупно уступил сверстникам из «Динамо»

23 мая на стадионе «Родина» состоялась игра 29-го тура первенства России между молодёжными составами «Динамо» и «Арсенала».

Подопечным Виктора Булатова противостояли новоиспечённые победители молодёжного турнира по футболу – футболисты московского «Динамо».

Поддержать молодых канониров на стадион «Родина» приехали не только 10-15 тульских болельщиков, но и группа тульских журналистов. Массовый выезд СМИ стал возможен благодаря поддержке компании «Балтика» – спонсора ПФК «Арсенал».



Стартовый отрезок игры остался за хозяевами. Уже на 7-й минуте крайний защитник «Динамо» Григорий Морозов выполнил отличную фланговую подачу и мяч приземлился точно в сетку ворот, защищаемых Александром Лейкиным. Голкипер туляков не смог сориентироваться в простой ситуации – 1:0.

Не прошло 10 минут, как канониры счёт сравняли – 1:1. Забитый мяч на свой счёт записал Александр Крючков.



Хозяева поля вновь вышли вперёд на исходе получаса – Роман Салимов не уследил за рывком Максима Кузьмина, и 96-й номер «Динамо» с близкого расстояния головой пробил точно – 2:1.

Канониры нашли в себе силы отыграться во второй раз. Причём гол Альшанского был один в один похож на мяч, забитый Кузьминым. Случилось это уже на 41-й минуте после выверенной подачи Романа Салимова.



Именно при счёте 2:2 команды ушли на перерыв. 

Во втором тайме команду Виктора Булатова ждал неприятный сюрприз. Динамовцы взвинтили темп и раз за разом стали создавать голевые моменты у ворот «Арсенала».

На 54-й минуте Александр Лейкин неудачно сыграл на выходе и перепутал игровой снаряд с головой Карташевского – пенальти. К «точке» подошёл воспитанник тульского футбола Николай Обольский и развёл по углам мяч и вратаря – 3:2.



На 70-й минуте у главного арбитра встречи появился ещё один повод показать на 11-метровую отметку – кто-то из туляков сыграл рукой в штрафной площади. Вновь Николай Обольский и вновь гол – 4:2.

Крупным счёт стал спустя 10 минут. Игорь Горбунов замкнул точный прострел Никиты Канавина – 5:2.



Канониры также имели шансы на успех во втором тайме, но надо отметить голкипера молодёжного «Динамо» Игоря Лещука, который вышел победителем из мини-дуэлей с Александром Закарлюкой и Евгением Алфёровым. Ещё раз динамовцев выручил Антон Иванов.

Это поражение осложнило борьбу тульского «Арсенала» за итоговую третью строчку в молодёжном турнире. А вот московское «Динамо» получило отличную возможность ещё раз отпраздновать своё чемпионство.

Автор: Дмитрий Захарьин, 23 мая 2015, в 16:54 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В крупной аварии в Киреевском районе пострадали люди
В крупной аварии в Киреевском районе пострадали люди
На ул. Фридриха Энгельса в Туле появится экопарковка
На ул. Фридриха Энгельса в Туле появится экопарковка