Тульский «Арсенал»: В Питер вновь за сенсацией
Фото из архива Myslo.

Тульский «Арсенал»: В Питер вновь за сенсацией

Уже завтра, 25 апреля, канониры отправляются в Санкт-Петербург, где на следующий день им предстоит сразиться с лидером Чемпионата России.

Главным тренерским штабом «Арсенала» принято решение следовать устоявшейся традиции и на игру в Санкт-Петербург ехать на поезде. Эта примета отлично сработала в конце октября 2014 года, когда канониры повергли в некоторый шок всю футбольную общественность России. Тогда кубковый поединок между «Зенитом» и «Арсеналом» закончился победой туляков со счётом 3:2.

Уже в дополнительное время Артур Малоян ударом под перекладину принёс своей команде путёвку в 1/4 финала. В основное время за «Арсенал» отличились Игорь Калешин и Дмитрий Смирнов (как всегда на 90-й минуте).



Несколькими месяцами ранее «Зенит» гостил в Туле. 2 августа на Центральный стадион нашего города впервые в истории «Арсенал» дебютировал в Премьер-лиге. Дебютировал неудачно. «Зенит» ещё в первом тайме снял все вопросы о победителе, а во втором – упрочил своё преимущество. В итоге Александр Филимонов четыре раза вынимал мяч из сетки собственных ворот.

В турнирной таблице Чемпионата России по футболу команды «Зенит» и «Арсенал» находятся на разных полюсах, но на каждом из них идёт упорное противостояние за итоговое распределение позиций.

Тульский «Арсенал», не показав лучшей своей игры в выездных встречах против «Уфы» и «Амкара», всё-таки увез из Саранска и Перми по три очка. Живы воспоминания у тульского болельщика и от победы канониров над московским «Спартаком».

Таким образом, «сухая» победная серия туляков равняется уже трём играм,  а Ян Муха не пропускает на протяжении 289 минут.

Питерская команда накануне подпортила себе и без того нерадостное настроение, вылетев из розыгрыша Лиги Европы. В ответном поединке на стадионе «Петровский» подопечные Андре Виллаша-Боаша должны были забивать третий мяч в ворота испанской «Севильи», но умудрились пропустить. Итоговый ничейный результат оставил зенитовцев за бортов турнира.

В Чемпионате России дела у питерцев куда лучше, но «чемпионский мандраж» тоже ощущается. Подтверждением тому – необязательные потери очков в играх с «Рубином» и «Тереком».

И в гости вот к такому «Зениту» едет «Арсенал» Дмитрия Аленичева. Кстати, накануне тренер красно-жёлтых рассказал о последних новостях из стана команды и оценил настроение ближайшего соперника до игры с «Севильей».

Вслед за «Арсеналом» в Санкт-Петербург отправляется и корреспондент Myslo, который постарается оперативно передать всю атмосферу на стадионе «Петровский» до, во время и после игры. Следите за новостями и оставайтесь с нами!

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 апреля 2015, в 10:47 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские библиотеки примут участие в акции «Библионочь»
Тульские библиотеки примут участие в акции «Библионочь»
В Тульской области объявлено метеопредупреждение
В Тульской области объявлено метеопредупреждение