«Арсенал» сыграет против чемпиона России по футболу
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» сыграет против чемпиона России по футболу

В рамках 20-ого тура СОГАЗ чемпионата России канониры на правах хозяев сыграют в Москве против ЦСКА.

Только ленивый критик на этой неделе не успел высказаться по ситуации, которая появилась ещё в понедельник - комиссии РФС и РФПЛ отказали Туле в проведении встречи «Арсенал» - ЦСКА на Центральном стадионе.

 На фото: малая спортивная арена «Локомотив».

В итоге матч был перенесён на МСА «Локомотив», что явно не устроило руководство тульской команды. Как результат - главный тренер Дмитрий Аленичев призвал болельщиков «Арсенала» бойкотировать выезд в Москву на гостевой сектор и пообещал выставить на игру против чемпиона страны дублирующий состав.

В распоряжении Myslo оказался список игроков, которым завтра предстоит стать «заложниками ситуации» и сразиться с ЦСКА: Сергей Котов, Алексей Скорняков, Андрей Налётов, Никита Сорокин, Дмитрий Никитинский, Роман Салимов, Александр Чимбирёв, Евгений Алфёров, Александр Закарлюка, Дмитрий Стародуб, Валерий Альшанский, Евгений Ежов, Юрий Медведев, Леонид Боев, Артур Фарион, Ринат Тимохин, Павел Сергеев, Александр Крючков.

По последней информации, не поедет на встречу в Москву и главный тренерский штаб туляков -
Дмитрий Аленичев приболел.

Команды уже встречались в этом сезоне в чемпионате России и в первом круге на «Арене Химки» армейцы переиграли канониров со счётом 2:1. Единственный мяч в составе арсенальцев на счету Александра Зотова.


Напомним, что игра 20-ого тура между «Арсеналом» и ЦСКА состоится в субботу на МСА «Локомотив» в 14.15. Параллельно прямая трансляция встречи будет организована и на Центральном стадионе в Туле, куда приглашал болельщиков главный наставник туляков.

история футбола. дубль против основы

Myslo заглянуло в историю мирового футбола и предлагает Вашему вниманию те случаи, где по разным причинам командам пришлось выступать своим дублирующим составом:

Чемпионат Франции. Сезон-2005/06. ПСЖ - «Марсель» - 0:0.
Девять лет назад руководство «Марселя» в знак протеста отправило дубль на матч против ПСЖ в Париж. Поводом для недовольства «южан» послужило решение «Пари-Сен-Жермен» выделить гостям тысячу билетов на матч чемпионата страны вместо положенных двух тысяч. Подобное отношение настолько возмутило марсельцев, что сначала они планировали вовсе отменить поездку на встречу, но потом все же решили сыграть, выставив резервный состав. Болельщики «Марселя» поддержали позицию клуба и тоже не поехали на матч в Париж.
Ко всеобщему удивлению, молодые футболисты «Марселя» умудрились увезти из Парижа ничью (0:0), однако ни одна из команд так и не заработала за эту игру очков. Комитет по этике Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) принял решение снять с обоих клубов по одному очку, а президенты команд Пьер Блейо (ПСЖ) и Папе Диуф («Марсель») были отстранены от своих обязанностей на три месяца. Также LFP потребовала, чтобы клубы заключили между собой соглашение о сотрудничестве во избежание подобных инцидентов в будущем.

Чемпионат Италии. Сезон-1960/61. «Ювентус» - «Интер» - 9:1.
За два тура до конца чемпионата Италии сезона-1960/61 в очном поединке встретились два главных претендента на титул чемпиона: «Ювентус» и «Интер». Матч был остановлен на 30-й минуте, так как на поле стадиона в Турине выбежали фанаты. Изначально «Юве» как команде-хозяйке засчитали техническое поражение со счетом 0:2. Но позже президент «Ювентуса» Умберто Аньелли, по совместительству глава итальянской Футбольной федерации, настоял на переигровке.
Такое решение возмутило представителей «Интера», которые в знак протеста выпустили на матч игроков молодежного состава. Самому старшему футболисту было 19 лет. В итоге «Ювентус» разгромил «Интер» со счетом 9:1 и стал чемпионом Италии. Это поражение было самым крупным в истории противостояния команд. Единственным положительным моментом для фанатов «нерадзурри» стало то, что в матче с «Ювентусом» дебютировал Сандро Маццола, позже признанный легендой клуба. Единственный мяч в ворота туринцев забил именно будущий многократный чемпион Италии.
 
Чемпионат Италии. Сезон-1910. «Про Верчелли» - «Интер» - 3:10.
Победитель чемпионата Италии в сезоне-1910 определялся в финальном матче. За титул боролись недавно образованный миланский «Интер» и двукратный на тот момент чемпион страны «Про Верчелли», ныне выступающий в серии B. Федерация футбола Италии назначила дату матча, однако пьемонтская команда попросила перенести игру, так как в указанный день три ведущих футболиста «Про Верчелли» принимали участие в соревнованиях для военных.
На просьбу «львов» федерация ответила отказом. В связи с этим руководство «Про Верчелли» приняло решение выпустить против «Интера» команду, составленную из 11-летних игроков своей детской футбольной школы. Встреча завершилась ожидаемым разгромом (10:3). Удивительно, что мальчишкам удалось забить целых три мяча в ворота профессиональной команды.
За свой поступок «Про Верчелли» сначала получил длительную дисквалификацию, но уже к началу следующего первенства был «амнистирован». В сезонах-1910/11, 1911/12, 1912/13 чемпионом Италии становилась именно пьемонтская команда.
Автор: Дмитрий Захарьин, 20 марта 2015, в 23:04 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спорт-Экспресс: Руководить «Арсеналом» в матче с ЦСКА будет Виктор Булатов
Спорт-Экспресс: Руководить «Арсеналом» в матче с ЦСКА будет Виктор Булатов
Пожарные спасли троих детей на пожаре в Белёве
Пожарные спасли троих детей на пожаре в Белёве