Фото: Максим Котенёв.

Определились лучшие тульские легкоатлеты «Шиповки юных»

18-19 февраля прошли региональные соревнования в двух возрастных категориях по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных».

18 февраля в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошли соревнования в средней группе среди мальчиков и девочек 2002-2003 гг.р.
всего в Тулу съехалось около 200 атлетов. Областные центры были представлены спортсменами из Советска, Новомосковска, Щёкино, Болохово, Узловой и Кимовска.



Вот как прокомментировал результаты первого дня соревнований Председатель областной Федерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян:

Владимир Аллахвердян

В первую очередь, хочу отметить очень высокий уровень готовности спортсменов 2002-2003 годов рождения. Результаты соответственные. Получилась борьба за медали как в отдельных видах, так и в итоговом протоколе четырёхборья. Желание ребят попасть на финальные соревнования в Казань – понятно, но эти старты лишь один из этапов подготовки к "Шиповке юных". Будут ещё старты, будут тренировки. С составом сборной Тульской области, которая будет представлять наш регион в Казани, определимся уже к 10 марта. Первые старты будут даны 20 марта.

Вот как распределились места в этой возрастной группе:

Девочки, 2002-2003 гг.р.
1. Камилла Курмакаева (Тула) - 311 очков
2. Ирина Марусова (Новомосковск) - 298 очков
3. Евгения Угарова (Щёкино) - 288 очков

Мальчики, 2002-2003 гг.р.
1. Никита Ерёмин (Узловая) - 281 очко
2. Антон Синицын (Тула) - 265 очков
3. Сергей Телесников (Кимовск) - 261 очко

Уже на следующий день, 19 февраля, на старт вышли юноши и девушки 2000-2001 годов рождения. Им также предстояло определить лучших в забегах на 60 м и 800 м (600м - у девушек), а также в метании мяча с разбега и прыжках в длину.

У девушек на первой ступеньке пьедестала почёта по сумме очков оказалась Мария Костромина (Тула), вторая – Екатерина Лукьянова (Тула), третья – Карина Краснова (Тула).

Мария Костромина

Очень довольна своими результатами, учитывая, что пришлось выступать в старшей возрастной группе. Именно по этой причине эти старты я больше связываю с подготовкой не к этому финалу "Шиповки", скорее к следующему на будущий год. На региональном этапе особой конкуренции не испытала и даже смогдла себя проявить на тех дистанциях, которые не особо удавались раньше.

У юношей победу в четырёхборье праздновал Данила Корнильев (Тула), второй – Константин Миллер (Тула), третий – Алексей Миллер (Узловая).

Данила Корнильев

Перед стартом на 600 м тренеры просили просто добежать, потому что задел перед остальными соперниками был уже сделан на прежних видах программы. Очень приятно этой победой отметить своё возвращение в лёгкую атлетику. Почти год я восстанавливался после травмы и только в последний месяц приступил к активным тренировкам. Теперь – Казань. Очень хочу быть первым и там.

Победители и призёры регионального этапа "Шиповки юных" стали членами сборной Тульской области, которой в марте предстоит выезд на финальный этап соревнований в Казань.

Автор: Дмитрий Захарьин, 20 февраля 2015, в 14:32 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Мультискрин» от «Ростелекома» – 100% возможностей
«Мультискрин» от «Ростелекома» – 100% возможностей
Работодателей заставят повышать зарплату сотрудникам раз в год
Работодателей заставят повышать зарплату сотрудникам раз в год