Владимир Груздев выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде

Владимир Груздев выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде

Владимир Груздев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате террористического акта.

Губернатор Владимир Груздев направил в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в Волгограде, повлекшим гибель людей.

- Жители Тульской области с прискорбием восприняли трагическое известие о произошедшем в Волгограде бесчеловечном преступлении, - говорится в телеграмме.

Взрыв прогремел в пассажирском автобусе накануне  днем в Красноармейском районе Волгограда на остановке «Лесобаза». В  автобусе  сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. «По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса», - сказал он.

Трагедия унесла жизни пяти человек, более 20 ранены.

Распоряжением губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в регионе объявлен трехдневный траур с полуночи 22 октября, - сообщает ИТАР-ТАСС.

В эти дни в регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия. Местным телеканалам рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных программ. Кроме того, на всей территории Волгоградской области будут приспущены государственные флаги.

Автор: Валерия Пенина, 22 октября 2013, в 11:21 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо
В Туле пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо
Тульское региональное отделение ФСС не даст женщин в обиду!
Тульское региональное отделение ФСС не даст женщин в обиду!