Выборы в облдуму-2014 будут прозрачными в прямом смысле слова

Выборы в облдуму-2014 будут прозрачными в прямом смысле слова

Глава областного избиркома рассказал на пресс-конференции о новых урнах для голосования.

27 декабря в «белом доме» прошла встреча председателя избирательной комиссии Сергея Костенко с журналистами. В 2014 году регион ждут выборы в Тульскую областную Думу шестого созыва. Кроме того, выборы пройдут также в 56 муниципальных образованиях. По прогнозам, в них примет участие от 10 до 20 региональных отделений партий. Также в предвыборную гонку могут включиться и те партии, у которых нет представительств в области.

Костенко рассказал, что при избиркоме создан Совет общественных наблюдателей, ответственным за работу которого назначен член облизбиркома Александр Воронцов. Таким образом, продолжится практика введения наблюдателей на выборах.

Председатель избиркома отметил, что прозрачными следующие выборы будут в прямом смысле слова. По инициативе Президента РФ внесены поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан российской Федерации». Согласно им на всех участках установят прозрачные или полупрозрачные ящики для голосования. Такими же будут и переносные избирательные урны. Наш регион, кстати, первым в России применил практику установки прозрачных урн на избирательных участках в Туле и в Новомосковске. Сергей Костенко заверил, что заменять ящики для голосования будут только за счет федерального бюджета.

Кроме этого Костенко заявил, что избирательным участкам в регионе продолжают присваивать имена. Напомним, 27 декабря в Ефремове один из участков было решено назвать в честь прошедшего там урагана.  

Автор: Мария Кучерова, 27 декабря 2013, в 17:19 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские накрыли сразу четыре игорных клуба в Туле
Полицейские накрыли сразу четыре игорных клуба в Туле
Тульские легкоатлеты получили призы от Олеси Зыкиной
Тульские легкоатлеты получили призы от Олеси Зыкиной