В Тульской области определены основы охраны здоровья граждан

В Тульской области определены основы охраны здоровья граждан

Для отдельных категорий граждан установлены дополнительные меры социальной поддержки.

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «Об основах охраны здоровья граждан в Тульской области». Этот закон определяет условия реализации конституционного права граждан на здравоохранение.

В законе указано, что денежная компенсация будет выделена из бюджета  Тульской области следующим категориям граждан.

Детям до трех лет, в чьих семьях среднедушевой доход за три месяца не превышает величину прожиточного минимума, будет оказана помощь  посредством пунктов питания и организаций торговли. Это касается детей, проживающих вне зоны радиоактивного загрязнения Чернобыльской АЭС.

Кормящие женщины и женщины со сроком беременности, превышающим 28 недель, и с доходом за три месяца ниже величины прожиточного минимума на душу населения.

Гражданам области с доходом за три месяца, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, предоставляются один раз в пять лет скидка в размере 50% стоимости зубопротезирования (за исключением протезов из драгоценных металлов) и (или) скидка в размере 50% стоимости ремонта пластмассовых пластинчатых протезов.

Для медицинских и фармацевтических работников предусмотрены денежные выплаты в размере пяти должностных окладов с учетом повышающих коэффициентов к окладу по занимаемой должности и по учреждению.

Реализация мероприятий, предусмотренных Законом, не потребуют дополнительных выделений денежных средств из регионального бюджета.

Автор: Виктория Ерисковская, 4 апреля 2014, в 10:43 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» сыграл вничью с ивановским «Текстильщиком»
«Арсенал» сыграл вничью с ивановским «Текстильщиком»
Бывшее артучилище оцеплено сотрудниками полиции и ВАИ
Бывшее артучилище оцеплено сотрудниками полиции и ВАИ