Туляки "штурмуют" банки с выгодными процентными ставками по вкладам
Банк Югра, фото Евгении Дрюковой

Туляки "штурмуют" банки с выгодными процентными ставками по вкладам

Портал Myslo решил разобраться в сложившейся на финансовом рынке ситуации. В какие банки сейчас выгоднее всего вкладывать средства?

В социальных сетях в последнее время наблюдается настоящий ажиотаж по поводу вкладов в тульские банки - пользователи постоянно публикуют информацию об очередях в тот или иной банк, процентная ставка которого превышает 20%.

 

 


Очередь в банке Югра

Портал Myslo решил разобраться в ситуации и выяснить, какие наиболее выгодные предложения появились в Туле в последние дни.

Русский стандарт

Банк предлагает своим клиентам вклад «Русская зима». Сделать вклад можно только в рублях, минимальная сумма составляет 30 000 рублей с процентной ставкой 21% - при сроке вложения 90 и 180 дней. При вкладе сроком год ставка составляет 19%. Дополнительные взносы можно вносить в течение всего срока, проценты выплачиваются в конце срока вклада. Кроме того, есть вариант оформить вклад с возможностью ежемесячной или ежеквартальной выплаты процентов, однако процентная ставка в таком случае будет составлять 16,5% независимо от срока вклада.  

Оформить вклад можно до 28 февраля.

Ринвестбанк

Вклад «Суперновогодний» позволяет вложить от 5000 рублей с процентной ставкой в 22% до 3 месяцев. Сделать вклад в валюте нельзя, как и делать дополнительные взносы в течение всего периода размещения. Снять деньги также не получится, только по окончании срока вклада.

При досрочном расторжении договора проценты начисляются и выплачиваются из расчета процентной ставки, установленной по вкладу «До востребования».

Банк Югра

К Новому году Югра предложил клиентам новый вклад «Исполнение желаний». Минимальная сумма взноса зависит от валюты - 10 000 рублей, либо 300 долларов или евро. Срок размещения составляет от 61 до 730 дней с возможностью пополнения в любое время на сумму, превышающую 1000 рублей или 20 долларов\евро.

Процентная ставка зависит от срока вклада: при краткосрочных вкладах до 90 дней она составляет 20,5%, до 180 дней - 22%, при максимальном сроке - 17,5%. Проценты будут начисляться ежемесячно в двух доступных вариантах - либо на карточный счет, либо с причислением к сумме вклада (однако в таком случае проценты будут значительно ниже - 13,5%). Снять можно максимум 40% от суммы вклада, причем всего один раз.

Вклад можно оформить до 28 февраля.

Ренесанс кредит

Вклад «Доходный» позволяет вложить любую сумму в любой валюте, начиная от 5 000 рублей или 200 долларов\евро. При этом процентная ставка зависит от срока вклада и валюты: при вложении на 1-3 месяца ставка составит 21,5%, полгода - 21%, год - 20%. Пополнять вклад нельзя, совершать расчетные операции тоже, однако при досрочном расторжении предусмотрены льготные условия - чем дольше деньги находились на счете, тем больше процентная ставка при снятии денег со счета.  Минимальная ставка в таком случае составляет 0,5%, максимальная - 12%.

Проценты выплачиваются в конце срока вклада на текущий счет.

Образование

Банк предлагает рублевый вклад «Подарочный». Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей, процентная ставка - 20% при сроке вклада 368 дней. Меньше сроков нет, но можно досрочно снять деньги, несколько потеряв в процентах - при востребовании суммы вклада в течение 3 месяцев проценты составят 0,01%, от 91 до 180 - 17%, от 181 до 367 - 18% годовых.

Пополнять можно в любое время, но не позднее чем за 30 дней до окончания срока вклада и не менее, чем на 1000 рублей. Воспользоваться деньгами можно один раз, при этом сумма не должна превышать 60% от вклада, а оставшаяся сумма должна быть не меньше 50 000 рублей.

Проценты выплачиваются каждый месяц либо на текущий счет, либо на счет «до востребования», либо на банковскую карту.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал научный руководитель Национального исследовательского Университета - Высшая школа экономики, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин.

Евгений Ясин

- При повышении учетной ставки банки могут брать средства хотя бы даже под такой процент, - объясняет Евгений Ясин. - Дальше они устанавливают более высокую ставку по депозитам, и люди, которые хотят спасти деньги, начинают класть деньги на депозиты. Например, под 15%. А раз у банка можно так прилично зарабатывать, положив деньги на депозиты - к нему притекают средства. Вместо обмена валюты, вы кладете деньги и не теряете их. Через некоторое время ставка снижается, потому что это обходится дорого - нельзя дать кредит. И когда это происходит, наступает равновесие на рынке - ставка по депозитам равняется, например, 5%, а ставка по кредитам - 8%.    

По мнению Ясина, это может привлечь иностранный капитал, что, в свою очередь, благоприятно скажется на российской экономике. 

 

Автор: Антон Чембуров, 24 декабря 2014, в 16:28 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На гребне кризисной волны
На гребне кризисной волны
Где в Туле можно пополнить транспортную карту и УЭК
Где в Туле можно пополнить транспортную карту и УЭК