С 1 июля увеличится минимальная зарплата во внебюджетном секторе

С 1 июля увеличится минимальная зарплата во внебюджетном секторе

С 1 июля 2014 года минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики составит 12 тысяч рублей.

26 мая в здании регионального правительства  состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания особое внимание уделялось мерам по обеспечению трудоустройства и профессиональной адаптации студентов.

По словам директора департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяны Лариной, самым эффективным способом трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений является стажировка. 

Татьяна Ларина

В 2014 году продолжаются мероприятия по организации стажировки  выпускников. Из бюджета Тульской области на организацию стажировки 170 выпускников выделено около 6 миллионов рублей. В настоящее время стажируются 33 выпускника под руководством 22 наставников.

На заседании также рассматривался вопрос совершенствования механизма реализации в Тульской области Указа Президента от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части увеличения оплаты труда работников бюджетной сферы.

Так, согласно документу с 1 июля 2014 года минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики составит 12 тысяч рублей; для работников государственных и муниципальных  учреждений – 10 тысяч рублей. Это значительное увеличение по сравнению с действующим размером (соответственно – 10, 5 тысячи рублей и 7 тысяч рублей).

Напомним, что сегодня власти обсудили вопрос подготовки кадров для предприятий лёгкой промышленности региона.

Фото пресс-службы Правительства Тульской области.
26 мая 2014, в 22:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевском районе под колёсами легковушки погиб один из братьев-близнецов
В Киреевском районе под колёсами легковушки погиб один из братьев-близнецов
Тульский школьный театр победил на международном фестивале "Русские сезоны"
Тульский школьный театр победил на международном фестивале "Русские сезоны"