На рынке труда в Тульской области самыми востребованными стали швеи

На рынке труда в Тульской области самыми востребованными стали швеи

В Туле обсудили вопрос подготовки кадров для предприятий лёгкой промышленности региона.

26 мая под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание по вопросу подготовки кадров в сфере лёгкой промышленности региона.

По словам Юрия Андрианова, самыми востребованными профессиями на региональном рынке труда стали швеи, технологи, конструкторы и ремонтники оборудования.

В ходе заседания министр образования Тульской области Денис Бычков отметил, что на базе учреждений профобразования функционируют 7 ресурсных центров, осуществляющих повышение квалификации и профессиональное обучение взрослого населения. С 2014 по 2016 годы запланировано открытие трех многофункциональных центров прикладных квалификаций: химической направленности, бытового обслуживания и коммерции.

Денис Бычков

Многофункциональные центры в первую очередь будут ориентированы на работу с взрослым населением, обеспечивая весь спектр необходимых программ для повышения квалификации тех граждан, которые уже работают, но хотят либо улучшить свои профессиональные позиции, либо сменить профессию.

В завершении заседания было подписано соглашение о развитии сотрудничества между правительством Тульской области, образовательными организациями и предприятиями легкой промышленности Тульской области в области подготовки кадров. 

Ключевыми моментами соглашения являются закрепление организаций профессионального образования Тульской области за базовыми предприятиями отрасли с последующим заключением договоров со студентами, в которых предусматриваются гарантии трудоустройства выпускника по заявленной профессии, доплаты к стипендии во время обучения и другие меры.

Фото пресс-службы Правительства Тульской области.
Автор: Ксения Ивушкина, 26 мая 2014, в 21:00 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ленинском районе пьяный мужчина забил своего знакомого скалкой
В Ленинском районе пьяный мужчина забил своего знакомого скалкой
В тульских лесах кабанов заменят косулями
В тульских лесах кабанов заменят косулями