Глава регионального УФНС: «Формирование бюджета идет весьма напряженно»

Глава регионального УФНС: «Формирование бюджета идет весьма напряженно»

На расширенном заседании коллегии 26 ноября 2013 года подвели итоги работы УФНС РФ по Тульской области за 9 месяцев 2013 года и определились с основными задачами до конца 2013 года.

Собрание посвящено в том числе прошедшему 21 ноября Дню налогового работника.

В мероприятии приняли участие Владимир Груздев, губернатор Тульской области, Виталий Чернов, руководитель Управления Федерального казначейства по Тульской области, Сергей Алехин, глава регионального УФНС, Антон Кузьминов, председатель Арбитражного суда Тульской области, Закир Муратов, руководитель регионального УФССП и другие.

Владимир Груздев, обратившись к собравшимся, отметил, что результаты работы УФНС в Тульской области неплохие, но ещё есть над чем работать:

Владимир Груздев

Коллегия сегодня больше праздничная. Тульская область показывает хороший рост промышленного производства, но мы не лидеры. Пока. Нас Калуга опередила. В этом году мы хотели принять закон о том, чтобы начислять налоги на землю по кадастровой стоимости, но все-таки отложили его на 2015 год. Нам есть над чем работать. Следующий год будет непростым, и от того, как мы слаженно с вами сработаем, зависит наша жизнь. 87% доходов бюджета Тульской области обеспечивает работа налоговых органов. Темпы роста налоговых доходов составили 118%, что на 16% выше темпов роста в целом по России и на 15% выше темпов роста по ЦФО.

Сергей Алехин

Существенно изменились условия деятельности отдельных категорий налогоплательщиков. С начала года количество ИП сократилось на 5 тысяч. Это обусловлено объективными причинами и характерно для страны в целом. Формирование бюджета идет весьма напряженно. По результатам последних 9 месяцев темп роста поступлений по Тульской области - 118,2%! Это 32,8 млрд рублей!

Тульская область занимает 8 место по России по налогу на прибыль. При этом у 14 из 18 субъектов ЦФО наблюдается сокращение доходов по налогу на прибыль.

Владимир Юдин, министр финансов, на заседании правительства 25 ноября 2013 года также отмечал положительную динамику по доходной части бюджета по сравнению с 2012 годом. 

Рост налоговых доходов обеспечен по всем основным источникам: 

  • Подоходный налог: плюс 10,9% (собрано 12,2 млрд рублей);
  • Налог на прибыль: плюс 12,7% (собрано  8,6 млрд рублей);
  • Акцизов: плюс 45% (собрано 5,4 млрд рублей);
  • Имущественных налогов: плюс 29,6% (собрано 4,6 млрд рублей).

Все это объясняется эффективным взаимодействием налоговых органов, регионального правительства и правоохранительных структур.

В частности, благодаря взаимодействию с правительством Тульской области устранена угроза потери бюджета               в 1 млрд рублей.

Комплекс мер по взысканию задолженностей позволил привлечь в бюджет 2,1 млрд рублей. Также ощутимый результат дала работа по легализации налоговых баз - в бюджет поступило 140 млн рублей налогов на доходы физических лиц.

По материалам налоговых проверок правоохранительными органами за 9 месяцев возбуждено 9 уголовных дел. Для сравнения - в 2012 году их было всего три.

- Все налоговые проверки должны быть результативными, то есть должно быть доначисление налогов  в бюджет или возбуждение уголовного дела, - отметил глава регионального УФНС. Он обратился к присутствующим:

Пользуясь случаем, приглашаю молодежь к нам работать. Мы можем обеспечить работой всех выпускников экономических специальностей!

В Тульской области зафиксирован скачок в 200 млн рублей - именно на эту сумму выросли по сравнению с прошлым годом налоговые вычеты на жилье.

- Наши туляки, оказывается, очень материально способны покупать жилье! Еще, наверное, показатель: разговоры про конец света в экономическом плане поутихли, - заметил глава регионального УФНС.

В лирическом отступлении Сергей Алехин вспомнил, как еще совсем недавно, лет 15 назад, недоимки по налогам составляли 200%, потому что оборонные предприятия - основные наполнители бюджета - были почти все в «полуобморочном банкротном состоянии». Но выход был найден, налоговики боролись за каждую копейку, и при этом ни одно предприятия не было обанкрочено!

В конце выступления глава УФНС Тульской области напомнил налогоплательщикам про онлайн сервисы на сайте налоговых органов и госуслуг

Автор: Татьяна Алексеева, 26 ноября 2013, в 14:35 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Компания Металл Профиль запускает новый формат сотрудничества с дилерами
Компания Металл Профиль запускает новый формат сотрудничества с дилерами
Мужчина насмерть забил обидчика на танцполе в одном из узловских кафе
Мужчина насмерть забил обидчика на танцполе в одном из узловских кафе