Пенсионный возраст повысят

Пенсионный возраст повысят

Уже 1 января 2017 года вступит в силу закон, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста для госслужащих.

Повышение пенсионного возраста будет, такое решение в правительстве уже принято. Об этом 23 ноября сообщил ИА REGNUM со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР). Глава комитета крайне отрицательно прокомментировал такое решение.

«ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста, мы считаем, что любые разговоры про пенсионный возраст сегодня, на фоне неиндексации пенсий работающим пенсионерам в следующем году, неполноценной индексации в этом году всем пенсионерам, заморозки выплат повышенных пенсий для пенсионеров, которые отработали 30 лет в сельской местности, продления моратория на накопительную часть пенсии, то есть на фоне всего этого такая инициатива и обсуждение — это травмирование психики наших граждан», — считает он.

Это решение всячески продвигается властями на основании того, что бюджет и так дефицитный, социальные статьи резать уже больше некуда и в дальнейшем следует экономить, также пояснил Нилов.

«Учитывая то, что и ПФР это обсуждает, и в правительстве обсуждают, полагаю, что решение это принято, и со временем это будет реализовано. Будут готовить общественное мнение, порождать дискуссии, мы будем наблюдать, как по технологии «Окна Овертона» вопрос повышения пенсионного возраста из темы, радикально неприемлемой, трансформируется в законодательно закрепленную», — говорит депутат.

ПФР обнародовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Предлагается повышать пенсионный возраст для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет.

Это следует из презентации главы Пенсионного фонда Антона Дроздова. Для получателей социальных пенсий предполагается еще более высокий пенсионный возраст — 68 лет для женщин и 70 лет для мужчин, он будет достигнут постепенно.

1 января 2017 года вступит в силу закон, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста для госслужащих до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
23 ноября 2016, в 16:11 −21
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

БК «Арсенал» обыграл соперника из Черкесска
БК «Арсенал» обыграл соперника из Черкесска
Тульских работодателей-должников ждут внеплановые проверки
Тульских работодателей-должников ждут внеплановые проверки