«Справедливая Россия» собирает подписи за отмену платежей за капремонт жилья

«Справедливая Россия» собирает подписи за отмену платежей за капремонт жилья

По мнению лидера партии Сергея Миронова, закон о сборе платежей за капремонт является "антинародным решением".

«Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену закона о сборах платежей за капитальный ремонт, сообщает сайт тульского отделения партии.

В некоторых регионах России это норма действовала и раньше, однако с конца 2014 года она стала повсеместной.

По словам лидера партии Сергея Миронов, многие россияне просто не в состоянии тянуть дополнительную кабалу в кризисный период, а некоторые граждане попросту не доживут до капитального ремонта их дома, который в очереди может стоять на 2030 год.

- За весенние месяцы я посетил 15 российских регионов, – рассказал Сергей Миронов. – Повсеместно люди возмущены этими поборами. Их дома в ужасающем состоянии, по 20–30 лет без ремонта. А деньги с них требуют! Это же обман! Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее. Мы, в "Справедливой России", считаем, что правительство само должно выйти на Государственную Думу с предложением о приостановке сбора платежей на капремонт минимум на 5 лет. Сейчас, мягко говоря, не то время, чтобы правительство решало свои проблемы за счет граждан.

Партия уже приступила к сбору подписей за приостановление сборов на капремонт в Челябинской, Воронежской, Тульской, Новосибирской, Магаданской, Рязанской, Белгородской, Костромской, Нижегородской, Курганской областях, Республиках Татарстан и Коми, на Ямале и в Санкт-Петербурге. До конца лета к этому списку присоединятся и все остальные территории страны.

Автор: Антон Чембуров, 30 июля 2015, в 17:39 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут окунуться в «Жаркое лето Антарктиды»
Туляки смогут окунуться в «Жаркое лето Антарктиды»
В День оружейника на Аллее славы откроют бюсты знаменитых конструкторов оружия
В День оружейника на Аллее славы откроют бюсты знаменитых конструкторов оружия