За репосты и ретвиты можно будет подать в суд

За репосты и ретвиты можно будет подать в суд

К таким последствиям может привести вступление в силу расширенного антипиратского закона. Но в Минкомсвязи уверены, что "серьёзные правообладатели" не будут гоняться за репостами.

В июле 2014 года в России будет принят новый антипиратский закон. Он будет защищать от пиратства не только видео, но и другой контент: музыку и книги. 

Минэкономразвития считает, что под действие закона должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения, так как в противном случае он будет распространяться на любые цитаты и репосты, которые также считаются авторскими текстами.

Однако в Минкомсвязи и в Минкультуры возражения коллег посчитали несущественными, сообщает «Известия». Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин так прокомментировал этот вопрос:

Алексей Волин

Мы не думаем, что серьёзные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит.

В Минкомсвязи и Минкультуры свою позицию обосновывают Гражданским кодексом, который разрешает «цитирование произведений в объёме, оправданном целью цитирования» без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста.

В то же время источник "Известий" в правительстве отметил, что каждый конкретный спор, связанный с цитированием, может стать предметом разбирательства в суде.

Автор: Татьяна Куприянова, 24 июня 2014, в 13:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Призывники смогут выбирать, сколько служить в армии
Призывники смогут выбирать, сколько служить в армии
Депутаты предложили снять с полицейских ответственность за травмы при задержании
Депутаты предложили снять с полицейских ответственность за травмы при задержании