Новый антипиратский закон примут в России в июле

Новый антипиратский закон примут в России в июле

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

Первый антипиратский закон был принят и вступил в законную силу 1 августа 2013 года. Он касается пиратского видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Закон показал свою работоспособность, и теперь механизм борьбы с контрафактными фильмами законотворцы предложили распространить на другие виды контента - музыку, книги.

Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. В начале мая было принято решение объединить их в единый пакет поправок. Этим занималась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса и депутаты Госдумы.

В правительстве уверены, что документ будет принят депутатами до 13 июля. Об этом газете «Известия» сообщил источник в правительстве.

Закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. Однако не все его пункты смогут быть выполнены сразу.

- Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать только с 2016 года, — сообщил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

Автор: Татьяна Куприянова, 23 июня 2014, в 15:42 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Три инспектора ДПС пострадали из-за агрессивного автолюбителя
Три инспектора ДПС пострадали из-за агрессивного автолюбителя
Тулячка нажилась на украинских беженцах
Тулячка нажилась на украинских беженцах