Россияне стали экономить на еде

Россияне стали экономить на еде

Согласно опросу, в условиях экономического кризиса жителям нашей страны легче всего перестать покупать некоторые продукты питания.

Исследовательский холдинг "Ромир" опубликовал результаты опроса россиян о том, как они справляются с ростом цен. Согласно полученным данным, большей части граждан страны приходится перераспределять семейный бюджет, а число россиян, которые готовы отказывать себе в покупке некоторых продуктов питания, увеличилось вдвое по сравнению с 2012 годом.

Исследование проводилось среди 1500 респондентов от 18 до 60 лет и старше, проживающих в разных федеральных округах и социальных условиях. При этом, как отмечает "Ромир", различия в ответах по полу, возрасту, образованию и доходу незначительны.

По итогам опроса, за два года сократилось количество людей, которые готовы меньше тратить на одежду и развлечения в целях экономии – с 23% в 2012 году до 17% в 2014. Вынуждены это делать в основном жители городов с населением 100-500 тыс. человек – в них каждый четвёртый человек дал такой ответ.

Больше стало и тех, кто не готов отказаться от дорогих покупок.
Если в 2012 году так ответили 27% граждан, то в 2014 году – 19%.

Тех же, кто считает, что зарабатывает достаточно и может себе ни в чём не отказывать, стало вдвое меньше. В 2012 году 15% россиян с уверенностью заявляли, что могут не стеснять себя в тратах, к 2014 году их количество сократилось до 7%. 

Опрос

Вы экономите на еде?

Автор: Антон Чембуров, 3 декабря 2014, в 11:34 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%
Авиабилеты на международные рейсы подорожали на 15%
Госдума заставит россиян работать по специальности
Госдума заставит россиян работать по специальности