В общежитиях российских вузов отменят "комендантский час"

В общежитиях российских вузов отменят "комендантский час"

Минобрнауки РФ попросило российские вузы вернуть студентам круглосуточный доступ в общежития.

Студенты российских вузов, включая учащихся высших образовательных учреждений Крыма, будут иметь круглосуточный доступ в общежития. Минобрнауки РФ направило соответствующее обращение руководству российских вузов.

По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, под обращением по поводу отмены «комендантского часа», направленным на прошлой неделе руководству Минобрнауки, подписались как граждане РФ, так и иностранцы, проживающие в российских общежитиях при вузах.

При этом Артем Хромов отметил, что в связи с вхождением Крыма в состав РФ студенты крымских вузов начали опасаться введения "комендантского часа" на территории республики.

Артем Хромов

На Украине такого понятия, как “комендантский час” в общежитиях для студентов, который у нас обычно наступает в 23.00, не существует. И после присоединения Крыма многие крымские студенты боялись, что “комендантский час”, отмененный у них несколько лет назад, вновь будет введен.

В свою очередь, в Минобрнауки отметили, что запрет на посещение общежитий в любое время суток противоречит нормам законодательства России. А «невозможность попасть в общежитие ночью подвергает учащихся излишнему риску и опасности».

Напомним, что 2007 году тульский студент погиб, сорвавшись с балкона одного из общежитий ТулГУ. Из-за "комендантского часа" парень не смог попасть в собственную комнату и, рискуя жизнью, полез через окно.

Фото из архива Myslo.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 22 апреля 2014, в 21:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула впервые приняла региональный футбольный турнир детских домов
Тула впервые приняла региональный футбольный турнир детских домов
Этим летом в оздоровительне лагеря отправятся 80 тысяч тульских детей
Этим летом в оздоровительне лагеря отправятся 80 тысяч тульских детей