Российское эмбарго на продукты не приведет к росту цен
Фото ria.ru

Российское эмбарго на продукты не приведет к росту цен

Эмбарго на поставку в Россию продовольствия из ряда стран не затронет российского потребителя.

Об этом 18 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами на тему продовольственной безопасности, передает РИА Новости.

Дмитрий Медведев

Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен.

Также премьер-министр поручил отслеживать ситуацию «и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков». 

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что не допустит «существенных потрясений» на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями.

Аркадий Дворкович

Пока каких-либо существенных потрясений на рыке нет, их вообще на самом деле нет. Перечень поставщиков существенно увеличится; именно за счет этого мы рассчитываем не произойдет в период два-три месяца существенного повышения цен или его вообще не произойдет, и ситуация останется стабильной.

Напомним, что 14 августа Аркадий Дворкович заявил, что Правительство России сократит список запрещённых импортных продуктов. В первую очередь, ограничения снимут с товаров для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями, а также ряда видов продукции, необходимых для обеспечения конкурентного производства внутри страны.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 августа 2014, в 19:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Автомобилисты отстоят в очереди на паром в Крым по 40 часов
Автомобилисты отстоят в очереди на паром в Крым по 40 часов
За избиение полицейского пьяного водителя оштрафовали на 20 тысяч рублей
За избиение полицейского пьяного водителя оштрафовали на 20 тысяч рублей