Полицейских заставят извиняться перед задержанными

Полицейских заставят извиняться перед задержанными

В новом приказе МВД, который размещён на сайте regulation.gov.ru для общественной экспертизы, описано, как и за что сотрудник полиции должен будет приносить извинения.

Приносить извинения стражам порядка придётся перед задержанным, если вдруг выяснится, что привозить его в отделение было незачем.

В прошлой инструкции для стражей порядка об извинений речи не шло. Теперь же это обязанность, да еще и задокументировать принесение извинений придется: в книге регистрации предполагается ставить особую отметку о том, повинился ли сотрудник правоохранительных органов перед гражданином.

В пресс-службе МВД РФ не исключают, что перед необоснованно задержанным гражданином придётся извиняться по-особому – например, раскланиваться.

Цитирует газета Metro: «Полицейские и сейчас извиняются в подобных случаях. Но приказ пока только обсуждается, и комментировать его рано – вдруг кто-то добавит туда, что полицейский, например, должен раскланяться перед тем, как отпустить задержанного».

Ещё одним новшеством проекта приказа является обязанность уведомлять родственников задержанного и прокуратуру о тяжёлом заболевании, травме, об увечье либо смерти доставленного.

Автор: Ксения Грибкова, 21 мая 2014, в 08:24 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Автокласс» представил новый Mitsubishi Outlander на празднике «Фудзияма»
«Автокласс» представил новый Mitsubishi Outlander на празднике «Фудзияма»
Госдума вернула школьникам медали
Госдума вернула школьникам медали