Госдума вернула школьникам медали

Госдума вернула школьникам медали

Медаль "За особые успехи в учении" должна быть выдана не позднее 1 октября 2014 года.

Накануне, 20 мая, депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о возврате медалей в школы.  

Член думского комитета по образованию Григорий Балыхин (цитирует ИТАР-ТАСС):

Григорий Балыхин

Выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении", образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.

Новым документом также устанавливаются сроки, в течение которых ученикам должны быть выданы медали - не позднее 1 октября 2014 года.

Кроме того, принятые поправки закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.

Напомним, что ранее Министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но эта инициатива вызвала широкий резонанс, многие выступали за возвращение такого поощрения для отличников, в том числе и губернатор Тульской области Владимир Груздев (об этом он говорил на большой пресс-конференции, посвященной итогам работу своей команды за 1000 дней):

Владимир Груздев

Я считаю, что большинство людей заинтересованы в том, чтобы их поощряли, причём не только материально, но и эмоционально.  Эмоциональное поощрение очень важно.

 

Автор: Ксения Грибкова, 21 мая 2014, в 08:15 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейских заставят извиняться перед задержанными
Полицейских заставят извиняться перед задержанными
В Щекинском районе началось строительство нового химического производства
В Щекинском районе началось строительство нового химического производства