Невыездные россияне смогут расплатиться с долгами в аэропорту

Невыездные россияне смогут расплатиться с долгами в аэропорту

В будущем году судебные приставы намерены ввести режим круглосуточного электронного контроля по всем возникающим у граждан вопросам о невыезде из страны.

Такая мера позволит оперативно включать «зелёный свет» на границе перед человеком, расплатившимся с долгами прямо в аэропорту, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков

Мы планируем ввести круглосуточный контроль, этим будет заниматься управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Мы способны уже в первом квартале следующего года ввести on-line контроль по вопросам задержания граждан, фиксирования оплаты и снятия ограничений. Главное - состыковать это с нашими коллегами из погранслужбы.

Однако должникам стоит учитывать тот факт, что с учётом всех процедур по снятию ограничений потребуется несколько часов «в лучшем случае», пояснил Артур Парфенчиков. По мнению экспертов, даже при самом удачном раскладе, если человек приехал в аэропорт, вряд ли он сможет улететь этим рейсом. Но, возможно, у него будет шанс решить проблему, пока не улетел следующий самолет.

Электронную систему взаимодействия с погранслужбой планируют ввести до конца первого квартала следующего года. Кроме того, ведомство активно советует пользоваться базами данных должников. Недавно служба направила письма во все регионы местным властям с рекомендацией регулярно проверять чиновников по долговым базам.

28 октября 2014, в 18:44 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2015 году реализуют свыше 450 проектов «Народного бюджета»
В 2015 году реализуют свыше 450 проектов «Народного бюджета»
Тульские гимнастки завоевали медали на первенстве в Московской области
Тульские гимнастки завоевали медали на первенстве в Московской области