Недвижимость в Крыму: покупать нельзя ждать

Недвижимость в Крыму: покупать нельзя ждать

Можно ли россиянам сейчас покупать недвижимость в Крыму? С таким вопросом спецкор Myslo обратилась к жителям теперь уже российского полуострова в одной из социальных сетей.

В течение часа корреспондент получила несколько десятков ответов, в том числе  от людей, профессионально занимающихся вопросами недвижимости в регионе.

Ни один респондент не ответил категоричным отрицанием. Мнения разделились только в том, когда именно стоит приобретать жилье на побережье «самого синего моря» - немедленно-срочно или некоторое время погодя.

Глас народа

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Александр Охр…ко:

- Милости просим и даже поможем построить!

Светлана Сав…ко:

- Мне кажется, что пока рано принимать решения! Пусть успокоятся политики.

Роман Потапенко:

- Недвижимость Крыма и Севастополя в частности вырастет в цене на 30-50%. Мое скромное мнение ИМХО («я так думаю» - прим. Авт). Спешите с выбором, оформите, когда будет можно. Оформляйте задаток, прописывайте условия форс-мажоров. Будьте готовы оформить сделку официально как только будет возможность.

Совет: покупайте землю, стройте сами! А мы поможем.

Жаннета:

- Сейчас какой-то непонятный ажиотаж и с банками, и с паспортными столами - цены я пока не заметила, что выросли - и никаких сделок пока не проводят. А дать залог и ждать форс мажора - на мой взгляд несерьезно. Не спешите - еще нет единого реестра. Невозможно на данном этапе ни купить ни продать и не прописывают. Лучше погодить!

Елена Ю..ко:

- В принципе, разные аналитики дают разные прогнозы. Но я так думаю, тоже подрастут цены... Хотя что ж, все россияне рванут в Крым переезжать? А вот беженцы с Украины - запросто, если совсем жизни не будет...

Максим Ст-в:

- Очень скоро Крым станет московским..... москвичи с "дурными деньгами" скупят все что можно. Как пример ставлю Калининград, вроде город не первой величины, а цены на недвижимость и многое другое, примерно как в Новосибе.

Елена (ответила Максиму):

- Ну так цены везде одинаковые примерно по России.Ну в больших городах,естественно.Ну и скупят и что? Если у вас есть деньги-приезжайте,тоже купите.Рабочие места будут...

Антон Ц..ко:

- Купить дом или квартиру в Крыму прямо сейчас не выйдет: введен мораторий на сделки с недвигой. По слухам, реестр недвижимости разблокируют через месяц-два. А пока агентства заключают с клиентами только предварительные соглашения. Что касается цен, то знакомые риелторы говорят: расти они начнут года через 3-4. Если, конечно, Россия будет инвестировать средства в нашу экономику. На что мы все очень надеемся!

Совет от «бывалого» специалиста рынка недвижимости г. Симферополя:

- Россиянам, которые устремили свои взоры на крымские рынки недвижимости, следует помнить: в переходный период растет количество разного рода махинаций. В итоге можно выудить на недвижимость с такой занятной историей, что мало не покажется! Не стоит предпринимать скорых решений, надо дать «мутной воде» отстояться…

О ценах

От себя могу добавить следующее: несмотря на то, что сделки сейчас не оформляются, крымчане ждут богатых россиян и их капиталов. Поэтому цены все-таки начали подъем. Например, 1-комнатная квартира в Керчи, за которую просили месяц назад 25 тыс. долларов, подорожала сейчас на 1/5, то есть на 5 тыс.

Напомним, что Крым вошел в состав России 18 марта. О том, как живут крымчане сейчас и что их ждёт в ближайшем будущем, читайте в материале главного редактора "Слободы".

Опрос

Вы бы купили недвижимость в Крыму?

Автор: Елена Рябикова, 27 марта 2014, в 11:29 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Арбитражный суд разрешил мусорный вопрос в Туле
Арбитражный суд разрешил мусорный вопрос в Туле
Студентки «ТулГУ» не пробились в плей-офф первенства по мини-футболу
Студентки «ТулГУ» не пробились в плей-офф первенства по мини-футболу