Арбитражный суд разрешил мусорный вопрос в Туле

Арбитражный суд разрешил мусорный вопрос в Туле

Действия комитета имущественных и земельных отношений города признаны незаконными.

ООО «СтройИнвест-Комплектация» (истец) обратилось в Арбитражный суд Тульской области. Предприятие требовало признать действия комитета в проведении конкурса на право размещения контейнерных площадок для сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) в Туле незаконными...

Из истории вопроса

В июне 2013 года комитет имущественных и земельных отношений Тулы объявил конкурс по продаже права размещения контейнерных площадок в областном центре. Всего на торги поступило пять лотов (по количеству районов).

Участие в конкурсе принимали три компании: ООО «Компания ГенПерспектива», ООО «СтройИнвест-Комплектация», ООО «ПЗЦМ-Втормет».

7 августа при подведении итогов конкурса в финал допустили лишь одну компанию - ООО «Компания ГенПерспектива». Остальным участникам торгов отказали в связи с нарушениями при подаче документации (отсутствие заверенных копий трудовых книжек работников предприятия, подтверждающих критерий «численность рабочего персонала», отсутствие заверенных копий свидетельств о регистрации права собственности на недвижимое имущество, подтверждающих критерий «общая площадь нежилых помещений, необходимых для хранения материалов и конструкций контейнерных площадок»).

Несогласные

ООО «СтройИнвест-Комплектация» такой расклад не устроил, и компания обратилась в Арбитражный суд Тульской области с иском о признании действий комитета незаконными, а результатов конкурса - недействительными.

Итог

Судья иск удовлетворил.

Отказ комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы в допуске ООО «СтройИнвестКомплектация» к участию в конкурсе по продаже права размещения контейнерных площадок для сбора и вывоза ТБО на территории Тулы признать незаконным. Также незаконным признан протокол подведения итогов конкурса от 9 агуста 2013 года. Соответственно результат торгов - несостоявшимся.

Также комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы должен оплатить судебные издержки (8000 рублей) ООО «СтройИнвестКомплектация».

Отметим, что главный эколог Тульской области Евгений Анищенко отмечал, что мусорная проблема в регионе заключается в пробелах соответствующего законодательства.

Автор: Анна Щепетева, 27 марта 2014, в 12:20 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Летом Дмитрий Аленичев может покинуть пост главного тренера «Арсенала»
Летом Дмитрий Аленичев может покинуть пост главного тренера «Арсенала»
Недвижимость в Крыму: покупать нельзя ждать
Недвижимость в Крыму: покупать нельзя ждать