Крым и Севастополь вошли в состав России

Крым и Севастополь вошли в состав России

Президент России зачитал экстренное послание Федеральному собранию. По итогам его было подписано историческое соглашение.

18 марта Президент России Владимир Путин обратится с историческим посланием к Федеральному собранию. В Кремле собрались депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители регионов РФ и представители гражданского общества. Всего в зале находилось около тысячи человек. На мероприятии присутствовал и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Представляем вам выдержки из послания Президента России

Немного истории

- В Крыму все пронизано нашей историей и гордостью. Севастополь - это место рождения российского Черноморского флота. Крым - это сплав народов, и этим он похож на большую Россию.

Крымчан передали в другую страну как мешок картошки, а Россия опустила голову и смирилась. Но все эти годы граждане не могли с этим смириться и говорили, что Крым - это исконно русская земля, а Севастополь - русский город. Но нам надо было строить отношения с братской Украиной, а эти отношения для нас ключевые.

США «нагнули всех»

Владимир Путин вспомнил и события в Косово.

-  Письменный меморандум США, представленный на суд по Косово также говорит о декларациях независимости, и если они нарушают внутреннее законодательство, то это не означает нарушения международного законодательства. Сами написали, нагнули всех, а теперь возмущаются. Оказывается то, что можно албанцам, нельзя русским в Крыму. Почему? Наличие жертв в Косово не может являться аргументом особого случая. Если бы ситуация в Крыму не была взята под контроль, там тоже были бы жертвы.

О США и Евросоюзе

- Нас пытаются загнать в угол, за то, что мы имеем независимую позицию. В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту. Они же прекрасно знали, что и на Украине, и в Крыму живут миллионы русских, насколько надо потерять политическое чутье, чтобы не предвидеть, что Россия не могла не вступить. Надеюсь, что нас поймут и в США, и в ЕС. Мы поддержали стремление немцев к объединению, надеюсь, вы этого не забыли и поддержите стремление русских к единству.

Другие регионы не последуют за Крымом

Владимир Путин обратился к жителям Украины. Отметил, что у России нет желания обидеть или ущемить граждан Украины.

- Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Другие регионы Украины за Крымом не последуют.

О референдуме

- Любой другой вариант референдума был бы промежуточным и привел  бы к ухудшению жизни людей. Референдум был проведен честно, и люди ясно выразили волю - они хотят быть с Россией. В России есть разные точки зрения, но опросы показывают, что 95% граждан считают, что Россиия должна защищать интересы русских в Крыму, а почти 92% выступают за присоединение Крыма к России. Вношу в Федеральное собрание и прошу рассмотреть закон о принятии в Россию двух новых субъектов федерации - республики Крым и города Севастополь.

По итогам послания Владимир Путин и руководство Крыма подписали документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Напомним, США и ЕС ввели санкции против России. Барак Обама подписал приказ, которым заблокировал банковские счета и аннулировал визы следующих россиян: спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, советников президента РФ Сергея Глазьева и Владислава Суркова, председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, депутата Госдумы Елены Мизулиной.

"Крым и Севастополь наши"

Тульские пользователи сети "твиттер" уже во всю обсуждают присоединение Крыма и Севастополя к Росии.

@lerapenina "Мощная речь сегодня была у Путина!"

@Kunichkina_Ek "Только подумайте: наши потомки будут читать о сегодняшнем событии в учебниках истории! А мы являемся его свидетелями!"

@litvinov_d "Владимир Груздев @GruzdevVladimir и Артур Чилингаров слушали послание президента РФ по Крыму".

@alexchesn "А мне нравится "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь!"

Михаил Грязев, председатель Совета ректоров вузов Тульской области, ректор Тульского государственного университета и депутат тульской областной Думы 5-го созыва:

Михаил Грязев

- Для меня нет разницы между русскими и украинцами. Я всегда думал, что мы все едины. Мы уже так давно ассимилировались, что даже странно искать какие-то корни.

Нужно знать свою историю. Она, действительно, замечательная! Это история свершений, история науки, образования, побед в таких войнах, в которых никто не смог бы одержать победу. Нам всем вместе надо держаться.

И, безусловно, поддерживаю Президента РФ Владимира Владимировича Путина в том, что "мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным государством. У нас множество совместных проектов". Уверен, что россияне с готовностью и радушием поддержат вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Каждый из нас в силах оказать посильную помощь крымчанам. В настоящее время в университете поддержана инициатива губернатора Тульской области В.С. Груздева и ведется сбор средств в помощь Крыму.

Николай Попов, депутат Тульской областной Думы, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва»:

Николай Попов

Во-первых, я бы хотел поздравить всех нас с судьбоносным событием! Наконец-то Крым и город-герой Севастополь вернулись в Россию! Единодушное решение крымчан и жителей Севастополя вкупе с волевыми действиями руководства России восстановили историческую справедливость.

Впереди у новых субъектов нелегкий переходный период – возобновление экономических и социальных коммуникаций с родиной, но они вернулись домой, а дома, как говорится, и стены помогают.

Николай Макаровец, генеральный директор ОАО «НПО «Сплав»:

Николай Макаровец

Мы, сотрудники ОАО «Научно-производственное объединение «Сплав», внимательно слушали выступление Владимира Владимировича Путина, посвященное вопросу воссоединения Крыма с Россией.

Президент показал себя выдающимся лидером как на уровне Российской Федерации, так и на мировом уровне. Важно, что он подчеркнул мужество народов  Крыма, которые решительно поставили вопрос о присоединении Крыма к России и не побоялись при этом негативных выпадов со стороны международного сообщества. Владимир Путин провел очень познавательный для всех нас анализ, напомнил об исторической и культурной связи Крыма и России.

Венцом обращения стало подписание договора о принятии Республики Крым в состав нашей страны. В этот момент и я, и мои коллеги смотрели и аплодировали. Безусловно, это особый момент в истории России.
 

 

Автор: Алина Винокурова, 18 марта 2014, в 16:20 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Незаконная вырубка леса в регионе сократилась вдвое
Незаконная вырубка леса в регионе сократилась вдвое
Тульские спасатели провели учения на Упе
Тульские спасатели провели учения на Упе