Музыканты попросили Милонова ужесточить закон о курении

Музыканты попросили Милонова ужесточить закон о курении

Музыканты петербургской группы "Дискомафия" обратились к депутату Виталию Милонову с просьбой ужесточить действующий закон о курении. 

По мнению артистов, авторитет петербургского парламентария Виталия Милонова позволит пролоббировать поправки к существующему законодательству не только на уровне города, но и в масштабах всей страны.

Музыканты предлагают ввести запрет на ночную торговлю сигаретами. Продажа должна вестись только с 9.00 до 21.00.

Кроме того, музыканты выступают за то, чтобы запретить продавать сигареты лицам моложе 21 года. Главной причиной, по которой музыканты решились столь радикально взяться за борьбу с вредными привычками, фронтмен группы Алик Кудрявцев назвал беспокойство о здоровье молодого поколения. Сам же Милонов заявил, что готов рассмотреть инициативу музыкантов.

Виталий Милонов

Сам я курил 16 лет, и знаю, что бросить курить достаточно сложно. Действовать здесь необходимо поступательно. Возрастную планку, безусловно, повышать необходимо, скажу даже больше, нужно вводить уголовную ответственность для продавцов, которые продают сигареты детям. Сейчас, когда таких торговцев выявляют во время рейдов, они просто откупаются от ответственности. Запрет на ночную продажу сигарет – вопрос спорный. Курящие люди употребляют их в течение всего дня, и связи между покупкой сигарет или совершением преступления не выявлено. В любом случае, этим обращением музыкантов я займусь, документ будет оформлен как законопроект, и, надеюсь, он будет принят.

Напомним, что депутаты Госдумы продолжают борьбу с курением в стране. Так, с начала лета в силу вступают очередные поправки к антитабачному закону, которые сильно осложнят жизнь курильщиков. Подробнее об этом вы можете узнать в нашем предыдущем материале.

Справка Myslo

Группа "Дискомафия" была основана в 1999 году. С тех пор группа не раз участвовала в программе “Песня года”, “Рождественских встречах Аллы Пугачёвой”, была лауреатом конкурса “Юрмала - Новая Волна 2002”. В 2003 году на базе коллектива был создан Продюсерский центр "ДиС'Ко".

В мае 2003 года группа записала совместную песню “Не думала – не знала” с Надеждой Бабкиной. А летом 2004 года вышел их дуэтный альбом.

В настоящее время группа активно гастролирует c большой двухчасовой сольной программой.

Автор: Ксения Ивушкина, 28 мая 2014, в 18:15 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Опубликовано видео погони за пьяным угонщиком по Заречью
Опубликовано видео погони за пьяным угонщиком по Заречью
Рособрнадзор аннулировал 66 работ на первых ЕГЭ
Рособрнадзор аннулировал 66 работ на первых ЕГЭ