Льготных автокредитов в России больше не будет

Льготных автокредитов в России больше не будет

Министерство промышленности и торговли России решило не возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году. 

Программа, которая была возобновлена в прошлом году, должна была действовать до 1 апреля 2014 года. Но власти завершили ее досрочно 31 декабря 2013 года.

С её помощью было возможно приобрести отечественный автомобиль стоимостью до 750 000 рублей в кредит на выгодных условиях. Часть процентной ставки банков компенсировало государство.

- Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были - корпоративные, непосредственно у самих производителей, - сыграли определенную роль как задел на 2014 год. Поэтому, думаю, вряд ли я могу сегодня пообещать какие-то быстрые меры в этой части, - заявил глава министерства Денис Мантуров.

В прошлом году в рамках программы было продано почти 250 тысяч автомобилей, что на 15% больше прогноза. В начале текущего года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство может рассмотреть вопрос о продлении программы.

- Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году, - сообщил вице-премьер в январе.

Автор: Татьяна Куприянова, 25 марта 2014, в 10:57 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью туляк украл алкоголь на 11 тысяч рублей
Ночью туляк украл алкоголь на 11 тысяч рублей
27 и 28 марта треть жителей Тулы останутся без воды
27 и 28 марта треть жителей Тулы останутся без воды