Государство будет контролировать похоронный рынок

Государство будет контролировать похоронный рынок

Полномочия по регулированию похоронного рынка на федеральном уровне может получить Министерство строительства и ЖКХ.

Об этом 19 мая сообщила газета "Коммерсант". Сейчас, напоминают в издании, отрасль превратилась практически в "полукриминальный сектор". И поэтому первое, что может сделать государство на этом рынке, – проверить индивидуальных предпринимателей, не соблюдающих правила игры.

Кроме того, могут быть решены проблемы отсутствия кадастра мест захоронений, управления могилами, на которые никто не приходит (практически каждая третья), а также состояния самой земли на кладбище, в которой зачастую слишком много грунтовых вод.

Напомним, в Туле похоронный бизнес – это «больной» вопрос для многих. Стоит только вспомнить кладбищенский скандал в Новомосковске, когда перед похоронной процессией вдруг захлопывали ворота городского кладбища, а вырытую накануне похорон могилу закапывали – «хоронить не положено».

Участники некоммерческого партнерства "Взаимодействие и координация участников похоронного дела", которое было организовано в Тульской области три года назад, хотят остановить беспредел на теневой стороне тульского похоронного бизнеса. Поэтому еще в марте они написали открытое письмо губернатору региона с конкретными предложениями – что нужно, по их мнению, сделать, чтобы регулировать и контролировать сферу ритуальных услуг. Полностью текст обращения вы можете прочитать здесь.

Автор: Ксения Грибкова, 19 мая 2014, в 13:35 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новые Renault Logan разъехались по Туле
Новые Renault Logan разъехались по Туле
Дело о взятках в ГИБДД: Сергею Матушкину назначили штраф в 200 тысяч рублей
Дело о взятках в ГИБДД: Сергею Матушкину назначили штраф в 200 тысяч рублей