ФАС проверит цены тульских хлебозаводов
Фото ria.ru

ФАС проверит цены тульских хлебозаводов

Федеральная антимонопольная служба поручила проверить цены 500 пекарен и 50 мукомольных предприятий, в том числе в Тульской области.

Решение провести тотальную проверку ФАС приняла после многочисленных публикаций в СМИ о возможном повышении цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку, сообщает РБК. Так, по данным газеты «Коммерсантъ», в ближайшее время цены на хлеб в российских магазинах поднимутся на 10%. Основной причиной подорожания стало повышение стоимости зерна, муки, сахара, закупочного сырья, упаковочного материала и транспортных расходов.

Хотя поставщики уже начали уведомлять ритейлеров о грядущем росте цен, в антимонопольную службу жалоб от торговых сетей не поступало.

Тульские производители не боятся грядущих проверок антимонопольной службы. «Будут проверять? Пусть проверяют! У нас ничего криминального нет», – заявила директор Болоховского хлебозавода Любовь Демидова.

Напомним, недавно поставщики продовольствия обратились в Ассоциацию компаний розничной торговли с просьбой сократить сроки рассмотрения ритейлером заявления о повышении цен - с 45 до семи дней. Если такая просьба будет удовлетворена, это приведет к ускорению роста цен в российских магазинах.

 

А пока, в преддверии Нового года, Myslo провёл очередной мониторинг цен в тульских магазинах. О том, как цены изменились по сравнению с апрелем 2014 года и где дешевле купить классическую продуктовую корзину Нового года, читайте в нашем специальном материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 декабря 2014, в 20:41 +1
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский боец Алексей Махно отметился на «Битве героев»
Тульский боец Алексей Махно отметился на «Битве героев»
Тульские самбисты оказались вне конкуренции на родном ковре
Тульские самбисты оказались вне конкуренции на родном ковре