Депутаты предложили увеличить время отдыха для первоклашек

Депутаты предложили увеличить время отдыха для первоклашек

По мнению петербургских парламентариев, шестидневная учебная неделя оказывает негативное влияние на здоровье учеников младших классов.

Авторы законопроекта приняли в целом постановление о введении в младших классах российских школ пятидневной учебной недели. Предложение внести соответствующие поправки в федеральный закон «Об образовании» направлено в Госдуму (пишет «РГ»).

Депутаты хотят переделать текст закона таким образом, чтобы ученики 1-4-х классов обучались пять дней в неделю, а «режим работы по пятидневной или шестидневной учебной неделе для иных уровней общего образования определялся образовательным учреждением самостоятельно».

По мнению инициатора данных изменений – главы парламентского комитета по законодательству Виталия Милонова, отсутствие достаточного времени для отдыха у учащихся младших классов неблаготворно сказывается на их физическом и психологическом состоянии.

Напомним, что справедливороссы внесли 11 февраля в Госдуму законопроект,  предлагающий ввести пятидневку для всех без исключения школьников – и младших, и старших классов.

Фото из архива Myslo

Автор: Анна Щепетева, 26 февраля 2014, в 15:30 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские теннисисты стали первыми в России
Юные тульские теннисисты стали первыми в России
Тульские школьники окунулись в атмосферу Олимпиады
Тульские школьники окунулись в атмосферу Олимпиады