Алименты будет платить государство

Алименты будет платить государство

В Госдуму внесен законопроект об усилении гарантий ребенка на получение алиментов.

Депутат Госдумы Олег Нилов предлагает выплачивать алименты из госбюджета матерям-одиночкам, в случае, если отец уклоняется от выполнения обязательств. По мнению автора законопроекта,  женщина не должна страдать от того, что даже после решения суда  приходится ждать, пока соответствующие органы найдут неплательщика и начнут взыскивать с него деньги на содержание его же ребенка. Госгарантия также будет стимулировать госорганы искать безответственных отцов, сообщают «Известия».

Также в этом документе прописано предложение установить минимальную сумму алиментов не ниже прожиточного минимума вне зависимости от доходов нерадивого отца. Сейчас прожиточный минимум на ребенка составляет чуть более 7 тыс. рублей. Данное изменение,  по мнению автора законопроекта,  остановит символические суммы на содержание ребенка по фальшивым справках о доходах.

Неважно, сколько официально получает отец, - он будет обязан платить ребенку не менее 7 тысяч!

Плюс подобные гарантии смогут улучшить демографическую ситуацию в стране, ведь у женщин появится уверенность, что у нее в любом случае будут средства, чтобы содержать ребенка.

О том, как и почему алиментщики не платят, а также о том, как приставы борются с должниками, читайте в специальном материале Myslo

Автор: Светлана Коротеева, 31 марта 2014, в 12:43 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Оборонной столкнулись ВАИ и «Газель»
На ул. Оборонной столкнулись ВАИ и «Газель»
Тула и Керчь станут городами-побратимами в начале апреля
Тула и Керчь станут городами-побратимами в начале апреля