Как понять, что вы уже переболели COVID-19: пять главных признаков
Фото из архива Myslo.

Как понять, что вы уже переболели COVID-19: пять главных признаков

У многих пациентов коронавирус протекает бессимптомно. Британские медики выявили ряд признаков, помогающих распознать наличие инфекции.

Врачи из Оксфордского университета Великобритании пришли к выводу, что при легкой форме коронавируса у человека могут наблюдаться пять характерных симптомов заболевания, на которые пациенты зачастую не обращают внимания. Знание таких признаков поможет своевременно выявить инфицированного человека и изолировать его от окружающих.

Временная аносмия. Это потеря обоняния, которую вызывает поражение нервных окончаний в периферийной и центральной нервной системе. Многие люди путают этот симптом с обычной заложенностью носа. Если в конце прошлого года или в начале текущего у человека был такой симптом, 100%, что он переболел коронавирусом.

Синдром усталости. Инфицированные COVID-19 люди в течение дня испытывают усталость и чувство апатии из-за того, что в организме происходит процесс интоксикации. Усталость и вялость ощущаются сразу после ночного отдыха и не проходят в течение дня до самой ночи.

Конъюнктивит. Жжение, зуд, покраснение и скопление гноя в уголках глаз – признаки поражения слизистой при легкой форме протекания инфекции. Часто люди не обращают внимания на это, считая симптом результатом ОРВИ или длительного сидения за компьютером.

«Ковидные» пальцы. Так называют сыпь на пальцах рук или ног, которая появляется у тех, кто заразился коронавирусом в легкой форме. Симптом обычно наблюдается у детей или у молодежи, которые легче переносят болезнь.

Подозрение на инсульт. Коронавирус может поражать не только легкие, но и головной мозг. У ряда пациентов с легкой формой протекания опасной инфекции медики наблюдали симптомы, схожие с теми, что появляются у людей в предынсультном состоянии: потеря сознания, головокружение, легкое онемение лицевых мышц.

При наличии хотя бы трех из перечисленных симптомов, которые наблюдались у человека полгода назад, стоит провериться на наличие антител в организме. Вполне возможно, что иммунитет уже выработал защитный барьер после легкой формы COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
30 сентября 2020, в 22:34 −9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мама пропавшей в Туле школьницы: «Вернись домой, я тебя люблю»
Мама пропавшей в Туле школьницы: «Вернись домой, я тебя люблю»
Туляк купил лотерейный билет и исполнил детскую мечту
Туляк купил лотерейный билет и исполнил детскую мечту