Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные нормы и правила для заведений общественного питания. Согласно им, каждый сотрудник кафе или ресторана должен перед сменой проходить медосмотр.
Также работник должен уведомить врача и руководство предприятия о возможных недугах: простуде, проблемах с кишечником, ожогах, порезах и нагноениях. Кроме того, разработаны новые требования к местам расположения кафе и ресторанов, их планировке и техническому оснащению
Также новые правила предусматривают требования к подаче блюд. Например, супы должны подаваться на стол при температуре в 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные рекомендации.
Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к нововведениям и заявили, что их принятие неминуемо приведёт к увеличению расходов, а значит – и к росту цен.