78% россиян поддержали возврат визового режима с Белоруссией

78% россиян поддержали возврат визового режима с Белоруссией

А 56% против скидок на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны.

78% россиян поддерживают возвращение визового режима с Белоруссией после отмены ею виз для граждан 80 стран. Кроме того, 56% опрошенных против скидок на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, показал опрос ВЦИОМ.

«С учетом информации о долге белорусской стороны перед «Газпромом» (на начало января — около $340 млн) доля противников поставок энергоресурсов по сниженным ценам возрастает до 69%», — говорится в сообщении.

Стоит вспомнить, что в январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении «безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» 80 стран на пять дней. Действие указа распространяется на 39 стран Европы, включая все страны ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. В феврале ЕС снял санкции с Лукашенко и ряда белорусских чиновников.

Москва выразила обеспокоенность тем, что туристы из третьих стран смогут беспрепятственно въезжать из Белоруссии в Россию.

А ФСБ установила пограничную зону на границе с Белоруссией в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Кремль не рассматривает вопрос введения визового режима с Белоруссией, сказал сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Однако при проведении опроса ВЦИОМ с формулировкой «Нужно отменить безвизовый режим с Белоруссией. Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы» согласились 78% опрошенных. 

Степан Львов, руководитель департамента исследований ВЦИОМ, обратил внимание, что за строгость к партнерам выступают представители старшего поколения, заставшего «дружбу народов», в то время как молодежь более лояльна.

Россияне, впрочем, по-прежнему воспринимают Белоруссию как дружественное государство (40%) и торгово-экономического партнера (35%).

Доли негативных оценок невелики: конкурент (4%), противник (3%).

Всероссийский опрос проведен 8-9 февраля 2017 г. методом телефонного интервью на выборке из 1200 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Москва выразила обеспокоенность тем, что туристы из третьих стран смогут беспрепятственно въезжать из Белоруссии в Россию, а ФСБ установила пограничную зону на границе с Белоруссией в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Кремль не рассматривает вопрос введения визового режима с Белоруссией, сказал сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

16 февраля 2017, в 21:45 −17
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник МЧС Тульской области дал школьникам «Урок успеха»
Начальник МЧС Тульской области дал школьникам «Урок успеха»
После 2020 года абитуриентов ждет дефицит бюджетных мест
После 2020 года абитуриентов ждет дефицит бюджетных мест