Для защиты интернета в России появятся «казачьи кибердружины»

Для защиты интернета в России появятся «казачьи кибердружины»

Эта структура будет защищать российский сегмент мировой сети от опасного контента.

В России создадут «казачьи кибердружины», которые будут защищать ру-сегмент интернета от опасного контента, сообщает «Интерфакс».

Структура будет работать согласно подписанному документу о сотрудничестве между Лигой безопасного интернета и Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского (Первым казачьим университетом).

В пресс-службе Лиги безопасного интернета отметили, что главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение школьников и их родителей в вопросах информационной безопасности.

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве. Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — отметил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

В 2011 году Лига безопасного интернета создала межрегиональное общественное молодежное движение «Кибердружина», члены которого специализируются на выявлении и устранении опасного контента в интервенте.

Активисты дружины мониторят российский интернет и сообщают о подозрительных сайтах в Роскомнадзор.

Представители Лиги просят провайдеров добровольно удалить запрещенную информацию, а в случае отказа направляют жалобы в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы Лиги безопасного интернета, с начала 2016 года по обращениям «Кибердружины» была удалена запрещенная информация с 11 тысяч страниц.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
11 ноября 2016, в 17:38 −5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области судят отчима за избиение четырехлетнего пасынка
В Тульской области судят отчима за избиение четырехлетнего пасынка
Житель Богородицка задушил собутыльника шнурком от ботинка
Житель Богородицка задушил собутыльника шнурком от ботинка