Водители будут сдавать экзамен по психологии

Водители будут сдавать экзамен по психологии

Кроме того, перевозчики должны знать основы этики и технические характеристики авто, на котором они работают.

Вступил в силу приказ Минтранса, согласно которому теперь перевозчик должен будет знать основы психологии и этики, а также технические характеристики авто, на котором они работают. Об этом пишет «Российская газета».

Это коснется и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются коммерческими перевозками. Для их водителей требования, прописанные для транспортных предприятий по уровню подготовки, тоже обязательны. Те, кто работает на международных маршрутах, должны иметь свидетельство международного автомобильного перевозчика, а еще непрерывный и безупречный стаж работы водителем соответствующей категории не менее одного года.

Транспортное предприятие обязано обеспечить хорошую подготовку. Водитель должен иметь высокий уровень квалификации. В зависимости от той или иной позиции требования к профобразованию, стажу работы разные.  Для тех, кто перевозит опасные грузы, горючие, взрывчатые вещества, необходим опыт работы вождения грузовика не менее года. Водитель должен пройти специальную подготовку и получить свидетельство.

По словам директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Алексея Бакирея, на подготовку к переходу на новые правила давалось полгода. Транспортные компании, индивидуальные предприниматели должны были учесть требования и отправить водителей на переподготовку или же перевести на другую должность, которая соответствует их уровню знаний и стажу.

Сейчас готовится приказ, который уточнит требования к тем, кто выпускает в рейс автомобили и водителей, а также порядок аттестации должностного лица, отвечающего за безопасность перевозок, за нормирование труда и отдыха, проведение инструктажей перед рейсом.

Отмечается, что до 1 июля транспортные компании должны перейти на цифровые тахографы – устройства, которые следят за режимом труда и отдыха водителей. Минтранс подкорректирует штрафы для перевозчиков, в том числе для индивидуальных предпринимателей за нарушение режима труда и отдыха водителей при перевозках пассажиров и грузов.

Автор: Кристина Вернигорина, 14 июня 2016, в 09:44 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Следователи установили личность мужчины, подорвавшегося на улице Бондаренко
Следователи установили личность мужчины, подорвавшегося на улице Бондаренко
На Зеленстрое растянулась пробка из-за ДТП с двумя кроссоверами
На Зеленстрое растянулась пробка из-за ДТП с двумя кроссоверами