В Минздраве собрали 100 тысяч подписей на запрет торговли алкоголем в жилых домах
На фото тулячки Елена и Даша Егоровы. Фото Максима Котенёва.

В Минздраве собрали 100 тысяч подписей на запрет торговли алкоголем в жилых домах

На данный момент главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн готовится передать подписи в Госдуму для принятия соответствующего закона.

Евгений Брюн собрал 100 тысяч подписей в поддержку запрета продажи спиртного в магазинах,  которые располагаются в жилых домах. Об этом пишут «Известия». Сейчас Брюн готовится передать подписи в Госдуму с просьбой к депутатам законодательно утвердить запрет на подобные алкоточки. 

По словам первого зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, парламентарии готовы рассмотреть предложение после поступления петиции.

Напомним, ранее мы писали о том, что большое количество магазинов по продаже алкоголя в спальных районах Тулы вызывает негодование у горожан. Согласно имеющейся на тот момент статистике, на одну алкоточку приходилось три тысячи туляков.  

Как оказалось, данная ситуация не сильно отличается в других регионах, в связи с чем Евгений Брюн начал сбор подписей в поддержку запрета на продажу алкоголя в магазинах, которые расположены в жилых домах.

Мы формируем пакет документов и теперь будем подавать их в Госдуму. Сейчас важно законодательно решить, что в жилом секторе в маленьких магазинчиках алкоголь продаваться не должен, — сказал Брюн.

В тексте петиции он отмечает, что клиенты таких магазинов склонны распивать спиртное прямо на улице, возле домов и на детских площадках. Врач также делает акцент на то, что наблюдающие такую картину дети и подростки принимают данную модель поведения за образец. В свою очередь, взрослые люди, имеющие предрасположенность к злоупотреблению спиртным, могут незапланированно приобрети горячительные напитки во время похода в магазин за продуктами. 

Автор: Ирина Суркова, 9 декабря 2015, в 18:07 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У жителя Тулы изъяли 700 граммов марихуаны
У жителя Тулы изъяли 700 граммов марихуаны
В новогодние праздники в центре Тулы будет работать зимний кинотеатр
В новогодние праздники в центре Тулы будет работать зимний кинотеатр