В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

Полюбившиеся россиянам моноподы для создания селфи могут стать инструментом для самозащиты.

В московском центре спортивных единоборств открывается набор на курсы самообороны с помощью моноподов (селфи-палок), пишут «Известия». Первый открытый урок состоится 16 ноября 2015 года.

— Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты, — отметили в спортцентре "М-Профи". — Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя — использовать селфи-палку.

В Ассоциации безопасного селфи (АБС) идею уже поддержали:

— Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение — селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление, — отметил президент ассоциации Роман Масленников.

По мнению многих врачей-психиатров, зависимость от селфи — это психическое расстройство.

Летом 2015 года в МВД России была создана памятка «Безопасное селфи» — правоохранительные органы изобразили в виде пиктограмм наиболее травмоопасные случаи создания селфи для того, чтобы «предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра».

О случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять небезопасное селфи, российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью. Так, в мае этого года в Узловском районе погиб 15-летний мальчик, пытаясь сделать селфи, – подросток залез на опору ЛЭП и коснулся проводов. От удара тока мальчик погиб на месте.
 

Кстати, только 6% россиян делают селфи чаще одного раза в неделю (среди молодежи — каждый пятый).

Автор: Юлия Амелина, 13 ноября 2015, в 17:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле можно совершить 3D-тур по новому микрорайону
В Туле можно совершить 3D-тур по новому микрорайону
В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito
В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito