В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

Полюбившиеся россиянам моноподы для создания селфи могут стать инструментом для самозащиты.

В московском центре спортивных единоборств открывается набор на курсы самообороны с помощью моноподов (селфи-палок), пишут «Известия». Первый открытый урок состоится 16 ноября 2015 года.

— Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты, — отметили в спортцентре "М-Профи". — Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя — использовать селфи-палку.

В Ассоциации безопасного селфи (АБС) идею уже поддержали:

— Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение — селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление, — отметил президент ассоциации Роман Масленников.

По мнению многих врачей-психиатров, зависимость от селфи — это психическое расстройство.

Летом 2015 года в МВД России была создана памятка «Безопасное селфи» — правоохранительные органы изобразили в виде пиктограмм наиболее травмоопасные случаи создания селфи для того, чтобы «предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра».

О случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять небезопасное селфи, российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью. Так, в мае этого года в Узловском районе погиб 15-летний мальчик, пытаясь сделать селфи, – подросток залез на опору ЛЭП и коснулся проводов. От удара тока мальчик погиб на месте.
 

Кстати, только 6% россиян делают селфи чаще одного раза в неделю (среди молодежи — каждый пятый).

Автор: Юлия Амелина, 13 ноября 2015, в 17:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский молочный комбинат собрал урожай наград
Тульский молочный комбинат собрал урожай наград
В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito
В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito