В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito

В Туле возбудили три уголовных дела по факту мошенничества на Avito

Злоумышленница брала с покупателей предоплату за автомобили, которых у нее не было, после чего переставала выходить на связь.

В тульской полиции возбуждены три уголовных дело по фактам мошенничества в интернете, сообщает прокуратура Тульской области.

Как было установлено в ходе проверок, трое потерпевших искали на Avito объявления о продаже автомобилей. Попадая на подходящие объявления, они соглашались на условия "продавца" и переводили ему на банковские карты в качестве предоплаты денежные суммы в размере от 5 до 50 тысяч рублей.

Дальше истории развивались по стандартной схеме: "продавец", получив деньги, переставал выходить на связь.

Как выяснилось в дальнейшем, банковские карты, на которые были перечислены денежные средства потерпевших, оформлены на территории Центрального района Тулы. И ко всех трем случаям мошенничества причастна одна и та же женщина.

В среду, 11 ноября, в отделе полиции  «Центральный» были возбуждены три уголовных дела по факту мошенничества. Ход расследований взят прокуратурой района под особый контроль.

 

Напомним, это не первый случай мошенничества с использованием сайта Avito. В марте 2014 года женщина разместила на сайте Avito объявление о продаже якобы имеющегося у нее Daewoo Matiz, которого на самом деле у нее не было. Однако доверчивый покупатель перечислил ей 10 000 рублей в качестве предоплаты. Дело мошенницы уже находится на рассмотрении суда.

Позднее с разъяснением ситуации выступил Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito.

Кристоффер Норман

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, в том числе автомобили, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке машины по объявлению интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на авто, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить автомобиль по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

 

Автор: Антон Чембуров, 13 ноября 2015, в 17:24 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок
В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок
Тула получит от Правительства России премию 3,7 млн рублей
Тула получит от Правительства России премию 3,7 млн рублей