С 1 ноября активисты ОНФ будут следить за безопасностью российских дорог

С 1 ноября активисты ОНФ будут следить за безопасностью российских дорог

Проект ОНФ «Карта жизни» позволит россиянам не только узнать информацию о наиболее аварийных участках, но и предложить решение проблемы.

Общероссийский народный фронт с 1 ноября будет следить за наиболее аварийными участками дорог по всей России с помощью проекта «Карта жизни». Как отмечают в ОНФ, проект направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП. 

Активисты ОНФ будут анализировать наиболее аварийные участки дорог на территории различных субъектов РФ, после чего совместно с ГИБДД будут искать способы снижения количества ДТП на конкретном отрезке пути. Информация об этих участках будет доступна всем желающим на специальных публичных картах.

Проект был запущен в качестве пилотного в июле, "пробными" регионами стали Пермский край, Курганская, Калужская и Ростовская области. А с ноября он распространится на все субъекты РФ.

- Теперь, после того как ГИБДД открыла данные о ДТП, мы можем перейти к следующему этапу проекта «Карта жизни» и развернуть его во всех регионах. Мы будем тиражировать опыт, который получен в пилотных регионах, приглашая к работе наших активистов и просто неравнодушных граждан. Наша цель – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП, - рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Кроме того, ОНФ составил рейтинг десяти региональных столиц, которые лидируют по количеству смертей на дорогах. Тула в него, кстати, не вошла.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что самым опасным городом для автолюбителей и пешеходов является Краснодар - показатель летальных случаев при авариях в столице Кубани составил 7,1 на 100 тыс. населения. Следом за Краснодаром на втором месте в рейтинге самых опасных городов для водителей расположился Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Тройку лидеров по опасности на дорогах замыкает Пермь — 6,8 на 100 тыс. человек. Следом за ними: Махачкала (показатель смертности 6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (5,1). 

Автор: Антон Чембуров, 28 октября 2015, в 12:49 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится фестиваль национальных культур  «Страна в миниатюре»
В Туле состоится фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре»
Прямая линия с ГИБДД: Про платные парковки, камеры и пробки в Туле
Прямая линия с ГИБДД: Про платные парковки, камеры и пробки в Туле