ООН назвала главные проблемы на дорогах России

ООН назвала главные проблемы на дорогах России

И это не состояние самих дорог.

6 июня специальный представитель генсека ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт встретился в Москве с замминистра МВД Виктором Кирьяновым, передаёт «Русская служба новостей». Тодт рассказал, что, по его мнению, является самыми главными проблемами на дорогах нашей страны:

  • употребление алкоголя,
  • использование мобильных телефонов,
  • превышение скорости,
  • игнорирование мер личной защиты.

Чаще всего именно это становится причинами аварий.

Тодт предложил конфисковывать водительские права и автомобили у всех граждан, остановленных пьяными за рулём. В ряде стран Скандинавии, где есть подобная проблема, власти смогли реализовать программы, при которых люди, выпив, не садятся за руль.

Отметим, что с 1 июля в России серьёзно ужесточается наказание для нетрезвых водителей. В УК РФ появится статья 264.1, по ней уголовное наказание может настигнуть тех, кого поймают пьяным в течение года после возвращения водительских прав за предыдущее вождение в состоянии опьянения. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Те, кого признают виновными, будут лишены водительских прав на срок до трёх лет. В случае если погиб один человек, минимальное наказание за преступление составит два года лишения свободы, если погибли двое и более человек – от четырёх лет.

7 июня 2015, в 17:07 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с Аленичевым и «Арсеналом»
Владимир Груздев встретится с Аленичевым и «Арсеналом»
Центр детской психоневрологии приглашает на день открытых дверей
Центр детской психоневрологии приглашает на день открытых дверей