Россия заняла первое место в мире по количеству пьющей молодёжи

Россия заняла первое место в мире по количеству пьющей молодёжи

Согласно исследованиям, количество употребляющей алкоголь молодёжи за последние 20 лет значительно увеличилось.

Россия оказалась одним из лидеров в мире по количеству употребляющей алкоголь молодёжи, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития. Однако в целом эта тенденция распространяется по всему миру.

За последние 20 лет количество подростков, которые хоть раз напивались до 15 лет, составляло 30%, а сегодня – уже 43%.

По количеству пьянствующей молодёжи Россия оказалась на первом месте. На втором месте – Эстония, на третьем и четвёртом расположились Индия и Китай. Кроме того, увеличение числа пьющей молодёжи зафиксировано в Норвегии, Исландии, Польше, Швеции, Финляндии, Великобритании и Ирландии.  А вот во Франции, Италии и Словении употребление алкоголя среди молодёжи, наоборот, снизилось.

Употребление алкоголя несёт негативные последствия не только для самого человека, но и для окружающих – возрастает количество ДТП и насилия. Более того, во всём мире алкоголь является пятой по распространённости причиной смертности и инвалидности.

Согласно данным ВОЗ, в России злоупотребление алкоголем является наиболее распространённой причиной смертности и тяжёлых заболеваний.

Кроме того, исследование показало, что чаще всего алкоголь употребляют люди с высшим образованием и занимающие высокий социально-экономический статус. А вот злоупотребляют алкоголем чаще всего менее образованные мужчины, имеющие низкий социально-экономический статус, и более образованные женщины, занимающие высокое социально-экономическое положение.

Автор: Антон Чембуров, 13 мая 2015, в 14:41 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские борцы остались без наград первенства России
Тульские борцы остались без наград первенства России
Молодожёнам разрешат не менять документы после свадьбы
Молодожёнам разрешат не менять документы после свадьбы