Госдума продлила приватизацию и «дачную амнистию»

Госдума продлила приватизацию и «дачную амнистию»

Сроки бесплатной приватизации продлили на один год, до 1 марта 2016 года, а «дачная амнистия» будет действовать ещё три года.

Совет Федерации продлил сроки бесплатной приватизации квартир до 1 марта 2016 года, сообщает РГ. При этом сенаторы не исключают, что в этот раз перенос может стать последним.

По словам члена комитета Совфеда по экономической политике Андрея Голушко, отсрочка позволит приватизировать жильё тем граждан, которые по объективным причинам не смогли этого сделать в срок. А те, кто по-прежнему живут в аварийном жилье и ждут расселения, через год вообще будут лишены этой возможности.

По оценке экспертов, на сегодняшний день около 30% жилья в России до сих пор не приватизировано.  

Не последнюю роль в продлении сроков сыграли жители присоединённого Крыма – для них как для граждан РФ также должна быть возможность воспользоваться этим правом, считают в Совфеде.

Напомним, Государственная Дума предложила перенести сроки на 3 года вперёд, однако «Единая Россия» назвала обязательным условием сокращение переносов до одного года.  

Кроме того в Совете Федерации приняли законопроект, который на три года продлевает так называемую дачную амнистию. Данный закон предусматривает упрощённый способ приватизации земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведённые на такой земле.   

Автор: Антон Чембуров, 25 февраля 2015, в 17:26 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске банда «газовиков» грабила пенсионеров
В Новомосковске банда «газовиков» грабила пенсионеров
В Кубке Тулы по мини-футболу определились 16 лучших команд
В Кубке Тулы по мини-футболу определились 16 лучших команд