Приватизацию квартир хотят продлить до 1 марта 2016 года

Приватизацию квартир хотят продлить до 1 марта 2016 года

Ранее планировалось отодвинуть сроки до 2018 года. Напомним, по предыдущему закону, бесплатная приватизация должна была закончиться до 1 марта 2015-го.

Срок бесплатной приватизации вновь отложен, на этот раз до 1 марта 2016 года, сообщает РГ со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. 

Ранее Госдума планировала принять законопроект о продлении приватизации на три года, однако после продолжительных дебатов часть депутатов заявила о необходимости изменения сроков продления на один год, а не на три. 

По словам вице-спикера «Справедливой России» Николая Левичева, сокращение сроков было главным условием «консенсуса с депутатами «Единой России».

По мнению депутатов, продление на год в условиях экономического кризиса позволит избежать ненужной социальной напряжённости, а также даст возможность жителям Крыма и Севастополя воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья.

Приватизировать квартиру смогут граждане Российской Федерации, которые получили в квартиру на условиях социального найма до 1 января 2005 года. Не приватизировав жильё, они имеют право лишь на постоянную регистрацию в нём и право на проживание. Продать или сдать в аренду такую квартиру жилец не может. Причём приватизация должна проводиться с согласия всех проживающих в квартире жильцов, включая несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.  

Ранее сроки приватизации переносились уже трижды. Последний раз временные рамки отодвинули в феврале 2013 на два года.

Автор: Антон Чембуров, 19 февраля 2015, в 14:33 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 июля водителей начнут штрафовать за пробки из-за ДТП
С 1 июля водителей начнут штрафовать за пробки из-за ДТП
В Туле открылась выставка работ кузнечной семьи
В Туле открылась выставка работ кузнечной семьи